Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Шикарная Кармен и нежная Жизель

Сегодня во Владивостоке начинаются гастроли Якутского театра оперы и балета.
Первым зрители увидят балет Адана «Жизель» в постановке знаменитого петербургского балетмейстера Александра Голубенцева. 14 декабря зрителям покажут вечер мини-балетов – «Шопениана» и «Кармен-сюита». В воскресенье состоится гала-концерт ведущих оперных и балетных солистов театра, где будут показаны отрывки из лучших спектаклей. Театр оперы и балета Якутии – первый в Дальневосточном федеральном округе, получивший такой ответственный статус. Коллектив театра награжден премией «Золотая маска» за балетный спектакль «Александр Македонский». Напомним: гастроли пройдут на сцене Большого зала Приморской краевой филармонии, поскольку наш местный театр оперы и балета еще не готов к приему масштабных балетных и оперных постановок.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будкой по мечте и дружбе
Будкой по мечте и дружбе

ВНЕЗАПНО начавшаяся перед въездом в туннель к Золотому мосту стройка, похоже, ставит крест на мечте горожан о вишневом саде.

Земли пригорода никому не нужны?
Земли пригорода никому не нужны?

ОГРОМНЫЕ территории в пригороде Владивостока сегодня «растаскиваются» частниками. Вместо того чтобы работать на благо жителей, как того требуют закон и указ президента.

Бюджет интриг и разногласий

Интригующим обещает стать внеочередное заседание приморского парламента в понедельник, 16 декабря. Депутатам предстоит принять краевой бюджет-2014 во втором чтении. Документ, подготовленный администрацией Приморского края, оказался настолько противоречивым, что в кулуарах «Белого дома» опасаются: кворум (присутствие 27 депутатов из 40) может не состояться.

Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому
Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому

На центральной площади Владивостока продолжается монтаж 28-метровой елки. Здесь смонтировано несколько ярусов каркаса, после установки конструкции главный атрибут Нового года нарядят в яркие шары, гирлянды и светодиодные фигуры.

Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду
Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду

Во Владивостоке стартовали работы по заливке придомовых хоккейных коробок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета