Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Венки и цветы героям

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошел торжественный митинг, посвященный памяти приморских солдат, погибших на Северном Кавказе, – ровно 19 лет назад в Чечне начались боевые действия.
Венки и цветы героям
Почтить память бойцов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов (в районе Дома молодежи), пришли глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, председатель организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко, матери, жены и сослуживцы погибших ребят, школьники и общественность. – Люди, которые не знают свою историю, историю государства, несчастные люди. Они обречены на то, что всегда будут совершать ошибки. Самая большая ошибка, проблема в жизни любого государства – это война, – сказал глава города Игорь Пушкарев. – Чеченскую войну называют антитеррористической операцией. Но это была настоящая война, где погибали наши солдаты, офицеры, мирные граждане. Погибали и жители Владивостока. В их честь воздвигнут памятник, около которого всегда лежат живые цветы. Эти бойцы достойны своих дедов, прадедов, которые сделали Россию великой. И мы должны жить так и делать все для того, чтобы наша страна развивалась и процветала. Вечная память нашим героям, вечная память павшим. – На Северном Кавказе погибли 177 жителей Приморского края, 90 из них – владивостокцы. Каждый год мы встречаемся на этом месте, чтобы почтить память наших солдат, – отметил Сергей Кондратенко. – Пять лет назад на средства ветеранов боевых действий, родственников военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в ходе военных конфликтов, при личной поддержке Игоря Пушкарева был воздвигнут этот памятник. Огромное спасибо за это и всем тем, кто принимал участие в создании памятника. Завершился торжественный митинг возложением венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Будкой по мечте и дружбе
Будкой по мечте и дружбе

ВНЕЗАПНО начавшаяся перед въездом в туннель к Золотому мосту стройка, похоже, ставит крест на мечте горожан о вишневом саде.

Земли пригорода никому не нужны?
Земли пригорода никому не нужны?

ОГРОМНЫЕ территории в пригороде Владивостока сегодня «растаскиваются» частниками. Вместо того чтобы работать на благо жителей, как того требуют закон и указ президента.

Бюджет интриг и разногласий

Интригующим обещает стать внеочередное заседание приморского парламента в понедельник, 16 декабря. Депутатам предстоит принять краевой бюджет-2014 во втором чтении. Документ, подготовленный администрацией Приморского края, оказался настолько противоречивым, что в кулуарах «Белого дома» опасаются: кворум (присутствие 27 депутатов из 40) может не состояться.

Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому
Площадь готовят к Новому году. Олимпийскому

На центральной площади Владивостока продолжается монтаж 28-метровой елки. Здесь смонтировано несколько ярусов каркаса, после установки конструкции главный атрибут Нового года нарядят в яркие шары, гирлянды и светодиодные фигуры.

Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду
Ледовые площадки – для хоккейных баталий. И танцев на льду

Во Владивостоке стартовали работы по заливке придомовых хоккейных коробок.

Последние номера
газета
газета
газета
газета