Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Дети Владивостока будут писать книги

В муниципальной библиотеке Владивостока стартовал проект по созданию детского издательства, в рамках которого самые юные читатели выступят в роли авторов, иллюстраторов, художественных редакторов и менеджеров книжного дела.
Дети Владивостока будут писать книги
Первое занятие, на которое пришли 20 ребят младшего школьного возраста, состоялось в библиотеке № 13. В ходе этого необычного урока вместе с автором проекта сотрудником библиотеки № 13 Марией Порваткиной ребята выяснили, как протекает работа над созданием книги. Кроме того, юные читатели признались – им нравится выражать свои мысли на бумаге, сочиняя сказку или описывая реальные события, а также иллюстрировать произведения. По информации пресс-службы администрации города, некоторые из ребят уже пытались создавать свои рукописные книжки. Так, ученик 4-го класса Саша Лобас написал «Историю об апельсине», второклассница Рада Рыбчак – сказку «Волшебная лошадка». Завершилось занятие красочными иллюстрациями. «Тайну народов» нарисовал Максим Хорошев. А на рисунке у Максима Гурцевича изображен гном Пиля, который придумывает книги. Алия Сафарова нарисовала себя в будущем в качестве художника-иллюстратора. Алексей Таначаков весьма живописно передал образ «Волшебной вазы 3000». Как сообщил директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьев, деятельность участников проекта будет исследовательской, творческой и практической. Осваивая азы литературного творчества и издательского дела, дети приобретут навыки, разовьют литературный вкус и творческие способности. Планируется, что в результате совместной работы будут рождаться настоящие книги, которые станут особенно интересны подрастающему поколению. Ведь авторами произведений и иллюстраций станут их сверстники. К работе в рамках проекта планируется привлекать экспертов издательского дела, в библиотеке пройдут мастер-классы, творческие встречи с писателями, редакторами, художниками, издателями, дизайнерами.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорткомплекс – как подарок к Олимпиаде
Спорткомплекс – как подарок к Олимпиаде

У ШКОЛЫ № 56 10 декабря появился свой спортивный комплекс. Строительство заняло 9 месяцев, а до того здесь находился стадион, возведенный около 35 лет назад. Вернее, то, что от него оставалось. Спорткомплекс открыл глава города Игорь Пушкарев.

Чиновников сыр пленил

АДМИНИСТРАЦИЯ Приморья в 2013-2014 годах намерена потратить полтора миллиона рублей на праздничные банкеты. В торжественный рацион госслужащих вошли блюда из морепродуктов, благородные сыры с плесенью, лосось, фаршированный палтусом, и многое другое.

Праздник приходит в город
Праздник приходит в город

МАГАЗИНЫ и торговые центры Владивостока помогают создавать в городе новогоднее настроение, украшая витрины и торговые залы елками и мишурой.

Художникам из глубинки устроили вернисаж

ЗАВТРА в Приморской картинной галерее откроется выставка работ, представленных на конкурс памяти Андрея Камалова.

Бригада морпехов ТОФ пополнилась новобранцами

БОЛЕЕ 400 новобранцев примут в декабре присягу и вольются в ряды отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, расквартированной во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета