Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Звезд кино рисуют мышкой

21 ДЕКАБРЯ во Владивостоке на втором этаже кинотеатра «Океан», где обычно проходят выставки и публика ждет начала сеансов, начнет работу необычная выставка векторной графики «Star Soup».
Звезд кино рисуют мышкой
Инициатором проекта, а также автором всех выставочных работ является Дмитрий Демиденко, один из лучших в мире художников векторной графики, известный под творческим псевдонимом LINEKING. Дмитрий живет и работает в Приморье, в Спасске-Дальнем, при этом он является почетным членом клуба Corel Masters, победителем международных конкурсов по векторной графике, действительным членом старейшего международного общества художников Graphic Artists Guild. Мировое признание и известность Дмитрий Демиденко получил благодаря своей уникальной технике создания рисунка. Все его картины – автор предпочитает называть их артами – нарисованы при помощи компьютерной мыши в программе Corel Draw. Выставка «Star Soup» посвящена известным во всем мире сериалам, точнее их героям. Анжелина Джоли, Хью Лори (известный как исполнитель главной роли в сериале «Доктор Хаус»), Майкл Мэдсен, Чарли Шин и многие другие известные люди поддержали проект, рассказав о своих любимых персонажах мыльных опер. Многих из них Дмитрий знает лично, так как работает в программе «Послы доброй воли ООН». С помощью искусства Дмитрий и его арты объединяют абсолютно разные, далекие друг от друга страны, звезд кино и зрителей, людей, известных всему миру, и тех, кто не входит в когорту знаменитостей. А самое главное: работы Дмитрия создают Приморью имидж территории, на которой живут, работают и развиваются талантливые люди. Цель проекта «Star Soup» просветительская. Дмитрий Демиденко своими работами покажет, как мало мы знаем о таком современном цифровом искусстве, как векторная графика. Свои «арты» он выставит на продажу, а все вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Также Дмитрий проведет мастер-класс в рамках работы выставки.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спорткомплекс – как подарок к Олимпиаде
Спорткомплекс – как подарок к Олимпиаде

У ШКОЛЫ № 56 10 декабря появился свой спортивный комплекс. Строительство заняло 9 месяцев, а до того здесь находился стадион, возведенный около 35 лет назад. Вернее, то, что от него оставалось. Спорткомплекс открыл глава города Игорь Пушкарев.

Чиновников сыр пленил

АДМИНИСТРАЦИЯ Приморья в 2013-2014 годах намерена потратить полтора миллиона рублей на праздничные банкеты. В торжественный рацион госслужащих вошли блюда из морепродуктов, благородные сыры с плесенью, лосось, фаршированный палтусом, и многое другое.

Праздник приходит в город
Праздник приходит в город

МАГАЗИНЫ и торговые центры Владивостока помогают создавать в городе новогоднее настроение, украшая витрины и торговые залы елками и мишурой.

Художникам из глубинки устроили вернисаж

ЗАВТРА в Приморской картинной галерее откроется выставка работ, представленных на конкурс памяти Андрея Камалова.

Бригада морпехов ТОФ пополнилась новобранцами

БОЛЕЕ 400 новобранцев примут в декабре присягу и вольются в ряды отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, расквартированной во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета