Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье

Гонконг напуган новым гриппом

ВИРУС гриппа облюбовал Азию в качестве площадки для появления очередного штамма. На этот раз он напал на жителей Гонконга.
Гонконг напуган новым гриппом
Здесь был зафиксирован первый случай заражения H7N9, сообщили medvesti.com. Данный вирус впервые поразил человека. Относится он к разряду птичьего гриппа. Пациентом клиники стала 36-летняя женщина, она в тяжелом состоянии, врачи делают все возможное для ее спасения. Из опроса больной стало известно: первые симптомы заболевания появились после посещения Шеньчжэня, где она приобретала живую птицу. Приехав домой, женщина сама забила пернатую и приготовила из нее обед. По мнению врачей, плотный контакт с птицей и стал причиной заражения. Сейчас помимо больной в изоляторе находятся все контактировавшие с ней люди – для исключения развития эпидемии. На сегодняшний день, считают ученые, ситуация не является критической. Тем не менее Гонконг повысил готовность к возможному возникновению эпидемии. Стоит отметить, что первый случай обнаружения H7N9 был зафиксирован в марте этого года в Шанхае. Уже через неделю после первого пациента в госпитали попали 100 человек с похожими симптомами. После чего было закрыто большинство птичьих рынков, что позволило снизить уровень заболеваемости гриппом. Тем не менее полностью инфекцию нейтрализовать не удалось. К сегодняшнему дню зафиксировано 139 подтвержденных случаев данного заболевания. Треть пациентов скончалась. В скором времени в Гонконге подвергнутся детальной проверке все птичьи рынки. Опасения властей вполне объяснимы. В 2003 году город испытал на себе гигантскую волну атипичной пневмонии, которая закончилась летально для 774 человек по всему миру.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Снег встретили и проводили
Снег встретили и проводили

Главные магистрали города будут свободны от льда и наката

Легкие города защитят «Правилами...»
Легкие города защитят «Правилами...»

В краевом центре формируется список потенциальных парков и скверов

Ремонт по суду: местные особенности
Ремонт по суду: местные особенности

Ожидать очереди на исполнение решений Фемиды можно 15 лет

Приближается время новогодних подарков
Приближается время новогодних подарков

Новогодние подарки от главы Владивостока начнут вручать ребятишкам с 20 декабря. Сейчас полным ходом идет работа по доставке сладких сюрпризов на базовые места складирования, сообщила пресс-служба администрации города.

Не в лес, а на базар
Не в лес, а на базар

Активная торговля главным новогодним атрибутом – елками – начнется после 12 декабря, сообщили в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета