Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Школьники Находки «качают нефть» лучше нефтяников

ТИМБИЛДИНГ в необычном формате организовала Восточная нефтехимическая компания для учеников своих «Роснефть-классов» школы № 19 «Выбор» в поселке Врангель. Сборная команда школьников 10-го и 11-го «Роснефть-классов» соревновалась со сборной молодых специалистов предприятия в умении прыгать в мешках, бегать в обручах и «качать нефть».
Школьники Находки «качают нефть» лучше нефтяников
Ученики «Роснефть-классов» соревновались с молодыми специалистами Восточной нефтехимической компании – Мы ежегодно проводим спортивные командообразующие мероприятия между школьниками и нашими специалистами, – говорит руководитель Учебного центра ЗАО «ВНХК» Надежда Анискевич. – В этом году мы организовали «Веселые старты»: четыре несложных конкурса на скорость и ловкость. Все участники продемонстрировали отличную спортивную подготовку и взаимопонимание в командах. С небольшим преимуществом выиграла сборная школы. Игры были направлены прежде всего на сплочение молодых сотрудников общества и ребят, которые в будущем станут сотрудниками предприятия. Компании в работниках важны и спортивные навыки, и умение работать в команде, чтобы в перспективе они могли вместе решать сложные производственные задачи. Как признались сами школьники, им соревнования дали возможность отвлечься от напряженного учебного процесса и просто хорошо провести время. – У нас программа очень напряженная, все время уходит на учебу, и такие мероприятия как отдушина, – говорит ученица 11-го «Роснефть-класса» Карина Шетиенко. – Ну и, конечно, большое количество совместных мероприятий с ВНХК помогает нам стать дружнее и лучше узнать специалистов компании и специфику работы в ней. – Мы первый раз соревновались со специалистами компании, а наши мальчишки уже играли с ВНХК в мини-футбол, – рассказывает одноклассница Карины Ксения Михайличенко. – За первое место нам подарили огромный пирог, за чаепитием отметим победу, заодно обсудим свои промахи и успехи в играх. В настоящее время в Приморье действуют четыре «Роснефть-класса» Восточной нефтехимической компании в двух школах. Ребята углубленно изучают здесь химию, физику и математику, а также получают дополнительное образование, знакомящее их с нефтяным производством и профессией нефтяников. Таким образом ВНХК заранее готовит местную молодежь к работе на современном нефтехимическом и нефтеперерабатывающем комплексе, который планирует построить в Партизанском районе. Компания не ограничивается участием в учебном процессе и несколько раз в год организует для школьников командообразующие и профориентационные мероприятия. Так, в этом году старшеклассники побывали с экскурсией на Комсомольском НПЗ.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег встретили и проводили
Снег встретили и проводили

Главные магистрали города будут свободны от льда и наката

Легкие города защитят «Правилами...»
Легкие города защитят «Правилами...»

В краевом центре формируется список потенциальных парков и скверов

Ремонт по суду: местные особенности
Ремонт по суду: местные особенности

Ожидать очереди на исполнение решений Фемиды можно 15 лет

Приближается время новогодних подарков
Приближается время новогодних подарков

Новогодние подарки от главы Владивостока начнут вручать ребятишкам с 20 декабря. Сейчас полным ходом идет работа по доставке сладких сюрпризов на базовые места складирования, сообщила пресс-служба администрации города.

Не в лес, а на базар
Не в лес, а на базар

Активная торговля главным новогодним атрибутом – елками – начнется после 12 декабря, сообщили в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета