Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Игра как искусство

15 ДЕКАБРЯ в центре современного искусства «Заря» открывается выставка «Homo Ludens» («Человек играющий»), которая погрузит всех посетителей в мир виртуальной реальности.
Игра как искусство
Homo Ludens – ретроспективный взгляд на индустрию компьютерных игр и их влияние на современную культуру, искусство и поведение людей. До конца февраля у посетителей экспозиции будет возможность увидеть и испытать в деле более 30 культовых игровых консолей, узнать интересные факты о видеоиграх и познакомиться с работами современных российских художников, вдохновленных компьютерной графикой, онлайн-мифологией. В состав экспозиции войдет игровая электроника восьми поколений – от Odyssey Magnavox, Pong Atari, Channel F Fairchild и советской игры «Ну, погоди!» до новейшей консоли PlayStation 4, вышедшей в США в середине ноября. По словам куратора центра «Заря» Екатерины Крыловой, видеоигра, как и любой объект искусства – картина, скульптура, инсталляция, всегда оформлена визуально: для любой игры рисуются персонажи, пейзажи. Она давно стала элементом современной культуры.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег встретили и проводили
Снег встретили и проводили

Главные магистрали города будут свободны от льда и наката

Легкие города защитят «Правилами...»
Легкие города защитят «Правилами...»

В краевом центре формируется список потенциальных парков и скверов

Ремонт по суду: местные особенности
Ремонт по суду: местные особенности

Ожидать очереди на исполнение решений Фемиды можно 15 лет

Приближается время новогодних подарков
Приближается время новогодних подарков

Новогодние подарки от главы Владивостока начнут вручать ребятишкам с 20 декабря. Сейчас полным ходом идет работа по доставке сладких сюрпризов на базовые места складирования, сообщила пресс-служба администрации города.

Не в лес, а на базар
Не в лес, а на базар

Активная торговля главным новогодним атрибутом – елками – начнется после 12 декабря, сообщили в пресс-службе администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета