Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В КХЛ слабых соперников не бывает

В МИНУВШЕЕ воскресенье завершилась очередная домашняя серия «Адмирала». Хозяева на льду «Фетисов-арены» встречались с динамовцами из столицы Белоруссии и в трудной, драматичной борьбе сумели взять верх.
В КХЛ слабых соперников не бывает
Основное и дополнительное время не выявило победителя (2:2), и только в серии буллитов удача улыбнулась морякам, реализовавшим один пенальти, в то время как минчане ни разу не смогли подобрать ключи к воротам, которые при пробитии с точки защищал Евгений Иванников. Итоговый счет матча 3:2. Как и прогнозировали эксперты, легкой прогулки не получилось. Да и не могло получиться. Перед матчем во Владивостоке минчане обыграли в Хабаровске «Амур», так что предстоял непростой поединок, а учитывая тот факт, что владивостокцы заметно сдали в последнее время (семь поражений в девяти матчах), то исход на фетисовской поляне и вовсе представлялся непредсказуемым. Так оно и вышло. Поначалу, правда, инициативу захватили хозяева и уже в первом периоде поразили ворота гостей дважды (Шютц и Барбашев), но под занавес случился гол в «раздевалку», а во втором периоде сумели выравнять положение – 2:2. Третья двадцатиминутка завершилась безрезультатно, причем в самом конце только искусство вратаря Ховинена уберегло «Адмирала» от проигрыша. Буллитный выигрыш несколько поднял настроение, но до полного ажура, конечно, далеко. Глядя на то, как натужно, со скрипом «моряки» одолевали аутсайдера, невольно закрадывалось сомнение: та ли это команда, которая еще совсем недавно сокрушала питерский СКА, московский «Спартак», казанский «АК Барс»?.. Чуть ли не каждый день из клуба поступают не очень приятные вести. Сумятицу в фанатские умы внесла ротация на капитанском мостике. Главный тренер Ханну Йортикка внезапно оставил свой пост, сославшись на проблемы в семье и тяжелые перелеты. Это тем более удивительно, что еще за две недели до ухода ничто не предвещало форс-мажора. На всем протяжении пребывания у руля финский специалист неизменно подчеркивал свою любовь к новому детищу, к нашему городу, болельщикам, руководству клуба. И на тебе – гуд-­бай! Лихорадочные поиски нового рулевого закончились тем, что пост был вверен Сергею Светлову, известному мастеру советской эпохи, но не слишком удачливому специалисту на тренерском поприще. В частности, в начале нынешнего сезона он возглавлял мытищинский «Атлант», но после пяти поражений подряд был отправлен в отставку. И вот – у руля «Адмирала». Дебют в новом, теперь уже приморском качестве не удался: проигрыш хорватскому «Медвешчаку» со счетом 0:2. Несмотря на поражение, Сергей Светлов не выглядел особенно раздосадованным, на послематчевой пресс-­конференции выразил удовлетворение настроем и самоотдачей своих новых подопечных. «Адмирал» в конференции «Восток» идет девятым и продолжает сохранять шансы на выход в плей-офф. Как знать, может, скромная победа над белорусами станет переломной – как в тренерской карьере нового наставника, так в дальнейшей турнирной судьбе «Адмирала»?..

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Год, урожайный на маршруты
Год, урожайный на маршруты

ТРИ новых автобусных маршрута начали работать во Владивостоке.

Зима пришла, медведи расшатались
Зима пришла, медведи расшатались

ПРИМОРСКИЙ лес в нынешнюю зиму будет богат на медведей-шатунов. Зверей, по словам специалистов, мучает голод.

Иностранец написал книгу о Приморье и тигриной мести
Иностранец написал книгу о Приморье и тигриной мести

«Тигр: история мести и спасения» – так называется книга канадского журналиста Джона Вэйлланта, увидевшая свет в издательстве «АСТ» (Москва).

Четверть века – на поддержку культуры

Концерт, посвященный 25-летию Приморского фонда культуры, прошел во Владивостоке.

Хлам возьмут в оборот

В Приморье готовится к запуску специализированный сайт «Биржа отходов».

Последние номера
газета
газета
газета
газета