Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Деньги в канализацию

ПРИДЕТСЯ ли в будущем году приморцам платить больше за услуги канализации? Ответ на этот вопрос пока остается открытым. Во всяком случае, «Примводоканал» пытается обосновать такую необходимость...
Деньги в канализацию
Очистные сооружения, построенные в краевом центре, очищают стоки только на 25 процентов. Остальное сливается в море без надлежащей очистки. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности сообщил генеральный директор «Примводоканала» Юрий Гуртяков. На строительство очистных сооружений было потрачено более 10 млрд рублей. При этом контракт был заключен на 6 млрд рублей, и остальные средства предприятию пришлось изыскивать самостоятельно. Поэтому сейчас «Примводоканал» испытывает финансовые трудности. Но ввести в эксплуатацию очистные все равно нужно. Как сообщил Юрий Гуртяков, для того чтобы предприятие должным образом эксплуатировало очистные сооружения, нужна ежегодная субсидия в размере 600 миллионов рублей. Где их взять? Специалисты «Примводоканала», как водится, нашли выход в очевидном – повысить тарифы. Они считают, что тариф на водоотведение во Владивостоке сильно занижен: он составляет немногим более 8 рублей за кубометр. – В то же время в Уссурийске и Находке он равен 25 рублям, – сообщил Юрий Гуртяков. – Чтобы достроить и ввести в эксплуатацию все очистные сооружения и канализационные коллекторы, нужно повысить тариф до 23 рублей. Будут ли счастливы жители Владивостока, увидев в перспективе в платежках втрое повышенный тариф, это, как говорится, вопрос интересный. Доклад гендиректора «Примводоканала» вызвал множество вопросов со стороны депутатского корпуса. Какое решение будет принято, узнаем в скором времени.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу нужны логисты и строители
Городу нужны логисты и строители

ГЛАВА города лично изучил состояние школы №19 – такая просьба прозвучала на прошедшей встрече мэра с местными жителями. Он сделал ряд замечаний, однако учреждение в целом произвело на него хорошее впечатление. Кроме того, Игорь Пушкарев отметил необходимость возведения пришкольного стадиона, проект которого уже готов.

В Китай-город проложили муниципальный маршрут

С ПОНЕДЕЛЬНИКА, 9 декабря, маршрутную сеть пассажирских автобусов Владивостока пополнят две новые линии.

Цветы и венки – легендарному адмиралу
Цветы и венки – легендарному адмиралу

Вчера, 5 декабря, во Владивостоке отмечали 200-летие со дня рождения адмирала Геннадия Невельского.

Жизнь без черновиков

Сегодня в библиотеке имени Горького состоится вечер, посвященный профессору кафедры дизайна ВГУЭС, члену Союза дизайнеров Ольге Обертас. Именно она стояла у истоков зарождения специальности дизайнера во ВГУЭС.

Посылка, которой не было

Покупки в интернет-магазинах, столь популярные у россиян, привлекли пристальное внимание мошенников. На днях Почта России распространила официальное предупреждение: при совершении онлайн-покупок следует быть особенно внимательными.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал