Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

«Монстров» не пустили на елку

На Владивостокской таможне задержана большая партия контрафактных детских игрушек.
«Монстров» не пустили на елку
Продукцию сомнительного качества попыталась ввезти в Россию из Китая одна местная фирма-импортер, предварительно направив на таможню электронную декларацию на товар. Данная процедура упрощает процесс прохождения таможенного досмотра ввозимых товаров. На это, видимо, и надеялись хитроумные бизнесмены. И все было бы ничего, но маркировка пластмассовых кукол под названием «Монстры» вызвала подозрение у таможенников, и те обратились за разъяснением к представителю данного бренда. Нет ли здесь подвоха со стороны бизнесменов? Как выяснилось, компания-правообладатель не давала разрешения фирме-импортеру на ввоз и последующую реализацию кукол с «липовой» маркировкой. То есть симпатичные «Монстры» в красивых коробках, которых везли в качестве новогодних подарков детям, оказались контрафактом. Товар был конфискован, впоследствии его уничтожат. А коммерсантам грозит крупный штраф.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Шар в дар
Шар в дар

ШКОЛЬНИКИ Владивостока начали готовиться к Новому году – в МОУ СОШ №23 прошел мастер-класс по изготовлению елочных игрушек.

Объявлена охота на волков

В ПРИМОРЬЕ решили сократить численность серых хищников. Но не повсеместно, а тех, которые обитают в Полтавском государственном зоологическом (охотничьем) заказнике, расположенном на стыке территорий Уссурийского и Октябрьского районов.

Приморье присмотрит за Северной Кореей
Приморье присмотрит за Северной Кореей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении Россией санкций в отношении КНДР, принятых Совбезом ООН.

Общественные слушания расщепят на атомы

Государственная корпорация «Роcатом» объявила о намерении соблюсти законность в своих долгосрочных планах строительства на юге Приморья хранилища радиоактивных отходов.

ЮАР во Владивостоке: от первого консула к первому форуму
ЮАР во Владивостоке: от первого консула к первому форуму

Первый во Владивостоке бизнес-форум Южно-Африканской Республики состоялся 3 декабря на площадке отеля «Хендэ».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета