Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

«Монстров» не пустили на елку

На Владивостокской таможне задержана большая партия контрафактных детских игрушек.
«Монстров» не пустили на елку
Продукцию сомнительного качества попыталась ввезти в Россию из Китая одна местная фирма-импортер, предварительно направив на таможню электронную декларацию на товар. Данная процедура упрощает процесс прохождения таможенного досмотра ввозимых товаров. На это, видимо, и надеялись хитроумные бизнесмены. И все было бы ничего, но маркировка пластмассовых кукол под названием «Монстры» вызвала подозрение у таможенников, и те обратились за разъяснением к представителю данного бренда. Нет ли здесь подвоха со стороны бизнесменов? Как выяснилось, компания-правообладатель не давала разрешения фирме-импортеру на ввоз и последующую реализацию кукол с «липовой» маркировкой. То есть симпатичные «Монстры» в красивых коробках, которых везли в качестве новогодних подарков детям, оказались контрафактом. Товар был конфискован, впоследствии его уничтожат. А коммерсантам грозит крупный штраф.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шар в дар
Шар в дар

ШКОЛЬНИКИ Владивостока начали готовиться к Новому году – в МОУ СОШ №23 прошел мастер-класс по изготовлению елочных игрушек.

Объявлена охота на волков

В ПРИМОРЬЕ решили сократить численность серых хищников. Но не повсеместно, а тех, которые обитают в Полтавском государственном зоологическом (охотничьем) заказнике, расположенном на стыке территорий Уссурийского и Октябрьского районов.

Приморье присмотрит за Северной Кореей
Приморье присмотрит за Северной Кореей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении Россией санкций в отношении КНДР, принятых Совбезом ООН.

Общественные слушания расщепят на атомы

Государственная корпорация «Роcатом» объявила о намерении соблюсти законность в своих долгосрочных планах строительства на юге Приморья хранилища радиоактивных отходов.

ЮАР во Владивостоке: от первого консула к первому форуму
ЮАР во Владивостоке: от первого консула к первому форуму

Первый во Владивостоке бизнес-форум Южно-Африканской Республики состоялся 3 декабря на площадке отеля «Хендэ».

Последние номера
газета
газета
журнал
газета