Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Задумайся о будущем Владивостока

ДО ОКОНЧАНИЯ года еще почти месяц, а народ уже строит планы на будущее. Все мы верим, что оно принесет нам что-то новое и обязательно хорошее. И не только в нашу личную жизнь, но и в жизнь города. Как выяснил «В», владивостокцам очень импонирует, что в городе стали появляться новые скверы, и они надеются на появление новых уголков отдыха.
Задумайся о будущем Владивостока
Мы решили поинтересоваться, в каком районе, по их мнению, нужен сквер. Светлана: – Обязательно в новом микрорайоне Снеговая Падь, потому как скверов там просто нет. В этом микрорайоне живут мои родственники. Когда я к ним приезжаю и иду гулять с племянником, то понима: среди этой застройки погулять с ребенком негде. Елена: – В районе Второй Речки нет абсолютно никаких мест для прогулок, кроме платного парка «Фантазия», и тот весь в асфальте, ни деревца, ни пенька нет. Чтобы хоть как­-то соприкоснуться с природой, нужно ехать за город. Очень хотелось бы видеть какой­-нибудь скверик в районе улиц Кирова – Магнитогорской. Елена: – Мне кажется, что нужно в первую очередь восстановить парк Минного городка. Мой дом находится рядом с ним. Поверьте, сердце кровью обливается – какой он запущенный. Вообще, в районе площади Луговой гулять негде, так что нужно либо отреставрировать парк, либо действительно сделать хороший сквер. Еще можно восстановить сквер на «Гайдамаке» – сейчас там неплохая зеленая зона, но ее можно было бы привести в более приличный вид. Людмила: – Когда строили детский магазин «Счастливое детство» на Второй Речке (правда, это было давно), там был сквер, где росли замечательные хвойные деревья. Однако в процессе стройки его снесли, но обещали нам, жителям микрорайона, разбить вместо него небольшой парк. До сих пор никакой зеленой зоны мы не увидели. Ольга: – Я бы очень хотела, чтобы появился сквер Восточного института – там, где камень Есано Акико и статуя Будды, рядом с Октябрьской, 27, напротив Покровского парка. Считаю, что это место, которое традиционно посещают все японские туристы (и не только японские, но и большинство туристов из стран АТР), должно выглядеть достойно.
В этом номере:
«Босфор Восточный» вышел в море
«Босфор Восточный» вышел в море

Муниципальный маршрут: город – остров Попова

Елки, горки и даже академия
Елки, горки и даже академия

Новогодние праздники будут насыщены зрелищами и развлечениями

Кто последний на капремонт?
Кто последний на капремонт?

Прежде чем делать крышу и трубы, откройте счет

Елки наряжены, снежинки зажжены
Елки наряжены, снежинки зажжены

На новогодний лад настраивают горожан нарядные ели, появившиеся во всех районах города.

Солнце светит всем одинаково

Вчера, 3 декабря, был Международный день инвалидов. К этому событию в муниципальных библиотеках Владивостока подготовили и проводят целый ряд мероприятий, сообщила пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета