Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Памятнику архитектуры обновили крышу. И фасад

КРЫША на Светланской, 205 не видела ремонта уже десять лет. Поэтому последние годы она регулярно промерзала и подтекала. Жильцы каждый раз с замиранием сердца ждали дождей и снегопадов.
Памятнику архитектуры обновили крышу. И фасад
– Очень долго не было капитального ремонта, – рассказывает жительница дома Ирина Гордеева, – и вот два месяца назад пришли рабочие. Они оказались на удивление квалифицированными и вежливыми. Переживали за припаркованные возле дома машины. Поэтому обо всех работах предупреждали заранее. Мусора тоже за все время ремонта практически не наблюдали. В пресс-­службе городской администрации отметили, что дом является памятником архитектуры. Ремонт здесь был нестандартным. – Пришлось сочетать разные технологии, это и наплавляемая кровля для того, чтобы восстановить все парапеты, и жесткая кровля, – комментирует Анна Чертковская, начальник отдела эксплуатации и капремонта жилищного фонда администрации города. – Крыша уже прошла испытание дождями и даже первым снегом. А два года назад в доме был утеплен и отремонтирован фасад. Можно сказать, что дом теперь как новый. В мэрии напомнили, что благодаря различным федеральным и городским программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации. – Без преувеличения можно сказать, что такого никогда в городе не было, – подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер, – Владивосток массово застраивался пятьдесят­-шестьдесят лет назад. Собственно, с тех самых пор ремонт в домах не проводился. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч домов и из них за последние годы отремонтировали 1754, то понятно, что это больше половины. И работы продолжаются.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вопрос о земле – архиважный
Вопрос о земле – архиважный

КРАЕВОЕ государственное казенное учреждение «Приморское лесничество» бросило вызов ни много ни мало самому президенту России Владимиру Путину и фактически препятствует выполнению его указа о выделении земельных участков многодетным семьям.

Приморские электрички сократят до четверти?
Приморские электрички сократят до четверти?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ вновь заговорили об оптимизации (проще говоря, сокращении) пригородных железнодорожных маршрутов. Причина все та же – долги региональных властей перед перевозчиком – ОАО «Экспресс Приморья». На этот раз речь идет о сокращении маршрутов почти в четыре раза.

Катки готовятся к сезону
Катки готовятся к сезону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по подготовке придомовых хоккейных коробок и катков к предстоящему зимнему сезону, сообщает пресс-служба администрации города.

Полицейский спас тонущих детей

МАЙОР полиции в Находке спас двух мальчиков, провалившихся под лед, сообщили «В» в пресс-службе краевого УМВД.

Операция прошла без наркоза

ВЧЕРА на традиционном еженедельном совещании вице-губернатор Ирина Василькова сообщила своим подчиненным, что больше не будет курировать приморский департамент здравоохранения.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета