Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Непослушным дадут шанс

ТРУДНЫЕ подростки попадут в руки Молодежного ресурсного центра и полиции.
Муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ) и подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по Владивостоку составили план совместной профилактической работы. Как сообщили в пресс-­службе администрации краевого центра, накануне два ведомства провели планерку, на которой было заявлено, что одной из главных целей их работы станет профилактическая работа с подростками из групп риска и уже состоящими на различных видах учета. В том числе и в органах полиции за совершение общественно опасных деяний. Как правило, это ребята, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности. – В дальнейшей судьбе такого ребенка важна роль всех институтов: и семьи, и школы, и комиссии по делам несовершеннолетних, и профильного подразделения полиции, и специалистов МРЦ. Ведь у каждого из них есть шанс на исправление, на то, чтобы стать полноценным, и общественно активным и ответственным гражданином, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Именно поэтому важна и наша совместная работа с инспекторами полиции по делам несовершеннолетних. В ходе совещания сотрудники двух ведомств рассказали о проводимых профилактических мероприятиях, обменялись мнениями о методах работы с трудными подростками. Также стороны обсудили план работы на предстоящие новогодние каникулы, возможность вовлечения в культурные и спортивные мероприятия ребят, состоящих на учете в полиции. Решили постоянно обмениваться информацией, проводить совместные профилактические мероприятия. – Сотрудники центра делают важную работу, оказывают огромную помощь нашим инспекторам в индивидуальной профилактической работе с подростками. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет развиваться эффективно, – подчеркнул начальник подразделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по Владивостоку подполковник полиции Игорь Бойко.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вопрос о земле – архиважный
Вопрос о земле – архиважный

КРАЕВОЕ государственное казенное учреждение «Приморское лесничество» бросило вызов ни много ни мало самому президенту России Владимиру Путину и фактически препятствует выполнению его указа о выделении земельных участков многодетным семьям.

Приморские электрички сократят до четверти?
Приморские электрички сократят до четверти?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ вновь заговорили об оптимизации (проще говоря, сокращении) пригородных железнодорожных маршрутов. Причина все та же – долги региональных властей перед перевозчиком – ОАО «Экспресс Приморья». На этот раз речь идет о сокращении маршрутов почти в четыре раза.

Катки готовятся к сезону
Катки готовятся к сезону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по подготовке придомовых хоккейных коробок и катков к предстоящему зимнему сезону, сообщает пресс-служба администрации города.

Полицейский спас тонущих детей

МАЙОР полиции в Находке спас двух мальчиков, провалившихся под лед, сообщили «В» в пресс-службе краевого УМВД.

Операция прошла без наркоза

ВЧЕРА на традиционном еженедельном совещании вице-губернатор Ирина Василькова сообщила своим подчиненным, что больше не будет курировать приморский департамент здравоохранения.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета