Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Запашный не хочет расставаться с Владивостоком

ИЗВЕСТНОМУ дрессировщику Владивосток запомнился не только красивыми видами, но и доброжелательностью местных жителей. Представитель старейшей российской цирковой династии Мстислав Запашный рассказал «В», что больше всего впечатлило его в краевом центре.
Запашный не хочет расставаться с Владивостоком
В приморской столице с программой «Наш русский цирк» дрессировщик выступает уже почти месяц. До этого был здесь с гастролями пять лет назад. – За это время Владивосток очень изменился, преобразился, – поделился впечатлениями Мстислав Мстиславович. – Когда в эти гастроли мы приехали во Владивосток, был немного пасмурный день. Вышел в фойе цирка, как раз рассеялся туман, увидел опоры нового моста и открыл рот. Честно, я не мог понять, причудилось мне это или нет. Новый мост фантастически влился в архитектуру города. Мстислав Запашный рассказал, что у его семьи многое связано с Владивостоком. Например, его мать Долорес Павловна в детстве жила в нашем городе – ее отец был военным и командовал гарнизоном, который стоял на Второй Речке. – У вас люди намного добрее, чем там, за Уралом, – говорит Мстислав Мстиславович. – Мои впечатления сложились еще пять лет назад, и сегодня они не поменялись. Мне приходилось просить помощи у прохожих – я заблудился – и мне помогли, не отфутболили. В столице на такое отношение не стоит рассчитывать. Дети Мстислава Запашного семилетний Мстислав и пятилетняя Мирослава уже месяц занимаются джиу-джитсу в школе единоборств Владивостока. – Когда мы приехали во Владивосток, супруга узнала про секцию джиу-джитсу, и мы решили туда отдать детей, – пояснил Мстислав Запашный. – На тренировки они ходят каждый день, и уже появились большие сдвиги. И главное, дети туда рвутся, ни разу не сказали, что не хотят идти. Жена подглядывает, как проходят тренировки, и ее поражает самоотдача тренеров, их профессиональная подготовка, умение найти индивидуальный подход. Заместитель директора муниципальной школы единоборств Владивостока, тренер по джиу-джитсу Борис Глазков относится к детям строго и требовательно, но в то же время с добротой, пониманием… Жалко, что в январе мы уже уезжаем, будем по возможности в других городах искать секции джиу-джитсу. Во Владивосток Мстислав Запашный привез две программы. Первая «Наш русский цирк» закончилась 1 декабря. А с 28 декабря по 12 января зрителям будет показана цирковая театрализованная постановка «Синдбад-мореход и долина пяти тигров». Этот спектакль на протяжении пяти лет показывают на Новый год. В следующий раз Мстислав Мстиславович пообещал приехать во Владивосток с новой программой на открытие нашего цирка после ремонта.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Вопрос о земле – архиважный
Вопрос о земле – архиважный

КРАЕВОЕ государственное казенное учреждение «Приморское лесничество» бросило вызов ни много ни мало самому президенту России Владимиру Путину и фактически препятствует выполнению его указа о выделении земельных участков многодетным семьям.

Приморские электрички сократят до четверти?
Приморские электрички сократят до четверти?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ вновь заговорили об оптимизации (проще говоря, сокращении) пригородных железнодорожных маршрутов. Причина все та же – долги региональных властей перед перевозчиком – ОАО «Экспресс Приморья». На этот раз речь идет о сокращении маршрутов почти в четыре раза.

Катки готовятся к сезону
Катки готовятся к сезону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по подготовке придомовых хоккейных коробок и катков к предстоящему зимнему сезону, сообщает пресс-служба администрации города.

Полицейский спас тонущих детей

МАЙОР полиции в Находке спас двух мальчиков, провалившихся под лед, сообщили «В» в пресс-службе краевого УМВД.

Операция прошла без наркоза

ВЧЕРА на традиционном еженедельном совещании вице-губернатор Ирина Василькова сообщила своим подчиненным, что больше не будет курировать приморский департамент здравоохранения.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета