Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Детей похоронила под крыльцом, чтобы не лишиться алиментов

В ПРИМОРЬЕ осудили местную жительницу, которая заморила голодом своих дочерей.
Как сообщила «В» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская, 26-летнюю Олесю Зыкину признали виновной в убийстве и мошенничестве. Зыкина являлась матерью двух малолетних детей 2006 и 2007 годов рождения и проживала с ними в ЗАТО Фокино. При этом систематически оставляла детей одних без еды и питья, а также не давала им есть в наказание за провинности. В декабре 2010 года Зыкина перевезла детей во Владивосток и поселила их в частном доме на улице Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации. С декабря 2011 года подсудимая стала постоянно проживать на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Последний раз женщина навещала их, живущих в одиночестве, 3 февраля 2011 года, а почти через две недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы – не выдержали голода и холода. В те дни температура на улице достигала минус 26 градусов. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома. Однако в течение года требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно об их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке. По решению суда женщина приговорена к 14,5 года лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вопрос о земле – архиважный
Вопрос о земле – архиважный

КРАЕВОЕ государственное казенное учреждение «Приморское лесничество» бросило вызов ни много ни мало самому президенту России Владимиру Путину и фактически препятствует выполнению его указа о выделении земельных участков многодетным семьям.

Приморские электрички сократят до четверти?
Приморские электрички сократят до четверти?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ вновь заговорили об оптимизации (проще говоря, сокращении) пригородных железнодорожных маршрутов. Причина все та же – долги региональных властей перед перевозчиком – ОАО «Экспресс Приморья». На этот раз речь идет о сокращении маршрутов почти в четыре раза.

Катки готовятся к сезону
Катки готовятся к сезону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по подготовке придомовых хоккейных коробок и катков к предстоящему зимнему сезону, сообщает пресс-служба администрации города.

Полицейский спас тонущих детей

МАЙОР полиции в Находке спас двух мальчиков, провалившихся под лед, сообщили «В» в пресс-службе краевого УМВД.

Операция прошла без наркоза

ВЧЕРА на традиционном еженедельном совещании вице-губернатор Ирина Василькова сообщила своим подчиненным, что больше не будет курировать приморский департамент здравоохранения.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета