Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Мэр напомнил морпехам про Аденский залив

Во Владивостоке на территории 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота прошел торжественный митинг, посвященный 308-й годовщине «черных беретов» России.
Мэр напомнил морпехам про Аденский залив
С Днем морской пехоты личный состав бригады поздравил глава города Игорь Пушкарев, сообщили «В» в пресс-службе городской администрации. – Вы являетесь элитой вооруженных сил, продолжателями славных боевых традиций, – обратился к военно-служащим, стоявшим в парадном строю, мэр Игорь Пушкарев. – Для жителей Владивостока большая честь и гордость, что бригада морской пехоты располагается в нашем городе. Ваш девиз звучит так: «Там, где мы, там – победа», и вы всегда претворяете его в жизнь. Каким бы современным ни был мир, защита интересов страны остается актуальной всегда. Примером являются события в Аденском заливе и восточном Средиземноморье, где вы успешно выполняете все поставленные задачи. Там несут дежурство лучшие соединения мировых держав, но все-таки корабли Тихоокеанского флота с морской пехотой на борту показывают прекрасные результаты учебно-боевой подготовки и обеспечивают безопасность мореплавания. Желаю вам здоровья, счастья, мирного неба над головой, воплощения всех ваших желаний. И всегда возвращайтесь домой в родной Владивосток здоровыми и невредимыми. За высокий профессионализм, ответственное исполнение служебных обязанностей, верность присяге, активное участие в общественной жизни приморской столицы, патриотическое воспитание подрастающего поколения Игорь Пушкарев вручил военнослужащим почетные грамоты, благодарственные письма и памятные знаки «Владивосток – город воинской славы». На торжественном митинге выступили представители командования Тихоокеанского флота и духовенства, ветераны «черных беретов», воевавших в девяностые годы на Северном Кавказе в первую чеченскую кампанию. В завершение мероприятия присутствующие минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу почтили память погибших морских пехотинцев, отметили в пресс-службе администрации города. На сегодняшний день более 200 офицеров и матросов прославленной в боях бригады в составе трех отрядов кораблей ТОФ несут боевое дежурство в Средиземном море, Тихом и Индийском океанах. При этом морпехи постоянно занимаются учебно-боевой подготовкой. В уходящем году совершено более 4500 тренировочных прыжков с парашютом, выполнено свыше 400 огневых упражнений и стрельб. А участие «черных беретов» в масштабном учении нынешним летом с десантированием на необорудованные берега Сахалина и Курильских островов было отмечено Верховным главнокомандующим, президентом России Владимиром Путиным. В следующем году морпехов 155-й владивостокской бригады ожидают новые океанские походы и участие в 20 с лишним российских и международных учениях различной сложности, сообщил начальник береговых войск ТОФ генерал-майор Сергей Пушкин.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда пойдет троллейбус
Куда пойдет троллейбус

МОЖНО без преувеличения говорить, что электрический транспорт – один из неизменных символов приморской столицы. Сложно представить себе улицы города без знакомых с детства ярких машин со скользящими по проводам длинными «усами». Корреспондент «В» посетил троллейбусное депо Владивостока, чтобы узнать, чем живут транспортники сегодня.

Городской бюджет выходит в свет
Городской бюджет выходит в свет

ДЕСЯТКИ специалистов-финансистов и неравнодушных горожан приняли участие 26 ноября в публичных слушаниях проекта бюджета Владивостока на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Открытое обсуждение главного финансового документа столицы Приморья организовали и провели Дума города и администрация Владивостока.

На московском татами владивостокцы заявят о себе
На московском татами владивостокцы заявят о себе

Владивостокские кудоисты примут участие в международном турнире «Kudo Challenge 2013», который состоится 1 декабря в Москве.

Федеральная трасса шокировала поп-звезду
Федеральная трасса шокировала поп-звезду

Звезда российской поп-сцены Валерия, у которой сейчас идут гастроли по Приморью, выразила недоумение по поводу состояния федеральной гострассы М-60 в районе Уссурийска.

Труженики моря – в музее

Сегодня в музее имени Арсеньева открывается выставка «Труженики моря», посвященная рыбакам, отважным китобоям, их родным и близким.

Последние номера
газета
газета
газета
газета