Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Цыганское послание

– Говорят, в городе появились цыгане-мошенники, которые обманывают доверчивых женщин. Раньше милиция их гоняла, а нынче полиция куда смотрит? Анастасия ПОЧЕЧАЛОВА, Владивосток
– Действительно, в последнее время в отделения полиции Владивостока, как признают в краевом УВД, все чаще обращались девушки, ставшие жертвой мошенницы-цыганки. Действовала пожилая цыганка очень ловко: надевала короткий белый парик и не привлекающую внимание одежду. Затем подходила на улице к девушкам и просила объяснить, как проехать на площадь Луговую. Девушки подробно описывали ей маршрут. Прощаясь и благодаря за объяснения, цыганка сочувственно говорила им: мол, я старая, много знаю и вижу – на вас давняя порча. И предлагала – в благодарность за доброту – эту самую порчу снять. Правда, в процессе выяснялось, что для окончательного и бесповоротного снятия порчи все же требуются деньги, причем немалые. В итоге доверчивые девицы отдавали ей всю имевшуюся наличность. А цыганка скрывалась из виду… Но, как говорится, не все коту масленица, случается и постный день. Однажды молодой человек увидел, как неизвестная забирает деньги у его подруги. Догадавшись, что стал очевидцем преступления, он не растерялся, задержал мошенницу и вызвал сотрудников полиции. Полицейские доставили подозреваемую в отдел полиции для дачи объяснений. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре 61-летней жительнице Артема предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Грабеж». Полицейские доказали причастность женщины к совершению серии преступлений. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Под мандалы вещи даром
Под мандалы вещи даром

В МИНУВШЕЕ воскресенье во Владивостоке в арт-студии «Квартира №1» состоялся очередной фримаркет – бесплатная ярмарка, на которую каждый может принести ставшие ненужными вещи, а также забрать себе то, что ему понравится.

Наркоманам не споют и не спляшут

МАССОВОЕ тестирование на наркотики директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов назвал примитивной имитацией реальных действий.

Ученикам дадут возможность похимичить
Ученикам дадут возможность похимичить

Физикой и химией можно увлечься не на шутку, если помимо учебников в классе будет современное лабораторное и мультимедийное оборудование.

«Сокровища Гималаев» прощаются танцем белого льва

Выставка «Сокровища Гималаев» 1 декабря завершает работу.

Нет надежней замка на границе, чем непогода

Сотрудники международного перехода «Пограничный» между Россией и Китаем ликвидируют автомобильную пробку, которая образовалась из-за снежного циклона.

Последние номера
газета
газета
газета
газета