Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Госпрограмма поможет островам освободиться. От мусора

На островах Попова и Рейнеке, а также полуострове Песчаном будут построены комплексы по утилизации мусора. Проект предприятия на острове Попова разработан и уже передан на государственную экологическую экспертизу.
По информации пресс-службы города, в технологическом процессе предусмотрена сортировка мусора, карты для захоронения несортируемых отходов, а также оборудование для термического обезвреживания отходов. Как сообщил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, в 2014 году будет разработан проект строительства предприятия на полуострове Песчаном, а в 2015-м – на острове Рейнеке. – Строительство комплексов местный бюджет не потянет. Именно поэтому администрация города внесла предложения по строительству трех таких предприятий на обособленных территориях Владивостока в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», согласно которой на территории РФ планируется построить 48 комплексов сортировки, переработки, обезвреживания и захоронения отходов, в том числе и во Владивостоке, – отметил Александр Коршенко. При условии государственного финансирования строительство комплекса на острове Попова может быть начато уже в 2014 году.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под мандалы вещи даром
Под мандалы вещи даром

В МИНУВШЕЕ воскресенье во Владивостоке в арт-студии «Квартира №1» состоялся очередной фримаркет – бесплатная ярмарка, на которую каждый может принести ставшие ненужными вещи, а также забрать себе то, что ему понравится.

Наркоманам не споют и не спляшут

МАССОВОЕ тестирование на наркотики директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов назвал примитивной имитацией реальных действий.

Ученикам дадут возможность похимичить
Ученикам дадут возможность похимичить

Физикой и химией можно увлечься не на шутку, если помимо учебников в классе будет современное лабораторное и мультимедийное оборудование.

«Сокровища Гималаев» прощаются танцем белого льва

Выставка «Сокровища Гималаев» 1 декабря завершает работу.

Нет надежней замка на границе, чем непогода

Сотрудники международного перехода «Пограничный» между Россией и Китаем ликвидируют автомобильную пробку, которая образовалась из-за снежного циклона.

Последние номера
газета
газета
газета
газета