Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Зверьё моё

Девочку назвали в честь овчарки

СОБАКА спасла жизнь новорожденному ребенку в Великобритании. 68-летний англичанин и представить себе не мог, что обычная прогулка с домашним любимцем – немецкой овчаркой по кличке Джейд – превратится в спасательную операцию.
Девочку назвали в честь овчарки
Как сообщает сайт Birmingham Mail, жителя британского города Бирмингем Роджера Уилдэй насторожило странное поведение животного в парке. – Около 3 часов дня мы с Джейдом как обычно отправились на прогулку, – вспоминает мужчина. – Овчарка находилась рядом со мной до тех пор, пока мы не подошли к кустам. Поравнявшись с зарослями, она вдруг бросилась в сторону и исчезла из поля зрения прежде, чем я успел ее окликнуть. Я пробрался сквозь кусты и увидел, что Джейд лежит возле сумки. Поскольку она отказывалась следовать за мной, мне пришлось подойти и рассмотреть, что же так сильно заинтересовало мою собаку. Как только я приблизился, в сумке началось какое-­то движение, я подумал, что там котята. Но вдруг заметил маленькие руки и услышал детский плач. Шокированный Роджер сразу потрогал руки новорожденной (в сумке лежала девочка) и понял, что ребенка оставили совсем недавно – кожа девочки была теплой. Оставив младенца под присмотром овчарки, мужчина бросился в соседний дом и вызвал сотрудников аварийных служб. – Я не хотел ничего трогать, чтобы не уничтожить важные улики, – объясняет свои действия Уилдэй. – Но по телефону мне сообщили, что я могу взять новорожденную на руки и забрать ее из парка. Вскоре на место происшествия прибыли полицейские и врачи. Новорожденную отправили в больницу. По словам медиков, на момент обнаружения девочке было всего несколько часов от роду, и если бы ребенок пробыл в парке еще несколько часов, то это привело бы к фатальным последствиям. Малышку назвали в честь своей спасительницы – Джейд.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета