Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не смотрите «Здоровье» – заболеете

С КАКИМ бы оптимизмом ни говорила на медицинские темы Елена Малышева, ее популярная телепередача, как и ей подобные, могут оказаться вредными для нашего организма. Американские ученные изучили влияние программ про здоровье на зрителей и пришли к неутешительным выводам, сообщается на effecton.ru.
Исследование показало, что просмотр медицинских передач влияет на информированность населения о болезнях и на убежденность людей относительно своих возможностей защитить себя. Граждане впитывают информацию, а просмотр телевизора приводит их к мнению, что они имеют больше шансов стать жертвами тех или иных заболеваний. Тем самым в какой-то степени повышается неудовлетворенность собственной жизнью. Человек начинает чаще думать о том, что страдает от той или иной болезни, о которой говорится на телевидении. Конечно, причиной просмотра передач может быть недовольство жизнью и решение следовать их советам, но ученые считают, что телевидение — это не лучший вариант. Другие виды досуга, такие как общение и физические упражнения, фактически могут быть более предпочтительным средством достижения хорошего самочувствия. Заметим, что в исследовании приняли участие 274 студента, которых спрашивали о просмотре передач о здоровье и об удовлетворенности жизнью. При этом им не сказали о цели исследования. «Возраст опрошенных студентов — от 18 до 31 года. Это молодые люди с хорошим здоровьем и большой жизненной силой. И даже ответы этой группы людей показывают определенное недовольство здоровьем и жизнью. Мы подозреваем, что если провести опрос среди старшего поколения, то недовольство будет еще выше», — говорят исследователи.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета