Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Циклон над Приморьем срывал крыши и леденил перевалы

ОЧЕРЕДНОЙ осенний циклон, пронесшийся в понедельник-вторник над нашим регионом, особо не навредил Владивостоку, но принес немало проблем краю.
Все дело в том, что к краевому центру из районов Желтого моря подходила хоть и влажная, но еще теплая циклоническая масса, которая и пролилась здесь дождем. Впрочем, дорожные службы города находились в постоянной готовности: стихия могла преподнести любые сюрпризы. А на севере края шел мокрый снег. На побережье ветер усилился до штормового с порывами до 25-30 метров в секунду. Морским судам было предписано спрятаться в защищенных бухтах или встать на якорные стоянки на внешних рейдах портов. В Находке от причалов отшвартовалось разом 30 судов. Пришлось приостановить паромное сообщение в прибрежных водах (Фокино–Путятина, Владивосток–Попова, Владивосток–Рейнеке, Владивосток–Славянка) до окончания действия штормового предупреждения. В понедельник к середине дня возникли трудности с автомобильным движением на северо-востоке Приморья из-за обледенения дорог. Машины буксовали на подъемах на перевале Китовое ребро в сторону Пластуна–Тернея и на Высокогорском перевале между Дальнегорском и Кавалерово. По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал­-майора внутренней службы Александра Агафонова, наиболее серьезное происшествие произошло в Находке. Здесь средь бела дня 25 ноября от порыва ветра сорвало металлическую кровлю с одноэтажной пристройки жилого дома, используемой под магазин. Она перекрыла проезжую часть дороги, повредила пять припаркованных автомобилей. Пострадал один человек, которого доставили в городскую больницу. Также в понедельник вечером в средней школе поселка Дунай в ЗАТО город Фокино ураганным ветром частично сорвало около 500 кв. м металлической кровли. На момент происшествия учащихся, учителей и персонала в школе не было, так что обошлось без жертв и пострадавших. В связи с непогодой все коммунальные, энергетические и дорожные службы, подразделения спасателей находились в состоянии повышенной готовности. Сегодня, по сообщению Приморского гидрометцентра, эпицентр циклона находится над территорией северных районов края. Он также распространился на Хабаровский край, Еврейскую автономную и Сахалинскую области. Далее циклон сместится на акваторию Охотского моря, о чем получили предупреждение все торговые и рыбацкие суда.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета