Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Отдохни

Рыбный хит на все времена!

Первые письма, поступившие на наш новогодний кулинарный конкурс, радуют и необычностью рецептов, и здравостью подхода: еда должна быть вкусной и разнообразной! Не отставайте от первых ласточек, читатели-хозяюшки! Пишите нам! Призы, поверьте, того стоят! Наш адрес: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13. news@vladnews.ru с пометкой «Кулинарный конкурс»
Рыбный хит на все времена!
ПРОЧИТАЛА в моей любимой газете «Владивосток» о кулинарном конкурсе и решила принять участие. Не стану скромничать скажу, что готовлю я вкусно, гости всегда отдают должное моим блюдам, а лучшие рецепты я записываю в кулинарную книгу. Предлагаю вам попробовать приготовить эти блюда к праздничному столу. Наталья ПАРХОМЕНКО, село Покровка БУТЕРБРОДЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ» Нарезной батон, банка некрупных шпрот, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшой свежий огурец, один свежий помидор, по одному красному и желтому болгарскому перцу, 6 крупных зубчиков чеснока, майонез по вкусу, свежая зелень. Батон порезать на ломтики, обжарить слегка с двух сторон на растительном масле так, чтобы одна сторона была чуть сильнее подрумянена. В майонез выдавить через пресс чеснок и как следует перемешать. Яйца, огурец, помидор порезать тонкими пластинками, перец – соломкой. Кусочек батона смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем шпротинку, по кружку яйца, огурца, помидора и по полоске цветного перца. Украшаем зеленью. Выкладываем бутерброды на большую тарелку. САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ 4 зеленых яблока, 2 картофелины, 4 яйца, банка консервированного лосося, головка репчатого лука, 230 граммов майонеза. Картофель и яйца отварить, натереть на мелкой терке. Точно так же поступить с яблоками, которые сначала нужно очистить. Лосось размять вилкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом: яблоки, картофель, яйца, лосось. Лук нарезать крупными кольцами и красиво разложить сверху. «РЫБНЫЙ ХИТ» Это основное блюдо, одно из самых вкусных, какие я знаю. Его можно готовить из любой рыбы – получится вкусно, я же делаю из горбуши. Нам потребуется: рыба, сливочное масло, сыр, чеснок, мука, яйца, панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать средними кусками, посолить и поперчить. Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. На середину каждого кусочка рыбы выложить ложку-­другую начинки, завернуть в форме пирожка. Каждый «пирожок» обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со свежими овощами. Еще очень вкусно как основное блюдо подать пирог. С рыбой. ПИРОГ «РЫБКА ПО-АЛТАЙСКИ» Тесто: 500 граммов муки, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 60 граммов сливочного масла, соль. Начинка: 300 граммов соленой рыбы (или рыбных консервов в масле), 4 яйца, 300 граммов риса (вкусно получается и с гречкой), соль, 3 головки репчатого лука. Из всех перечисленных компонентов нужно замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Рис или гречку отварить, остудить, смешать с рыбой (если рыба соленая, ее слегка вымочить и нарезать кусочками, рыбные консервы растереть вилкой), мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Тесто разделить на две части и раскатать. Одну положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку ровным слоем, закрыть вторым пластом теста. Защипать края. Сделать несколько проколов в тесте. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220-230 градусов. А на десерт я предлагаю совсем простое, но невероятно вкусное блюдо. Следует взять фрукты – те, которые вы любите: бананы, яблоки, персики, груши, манго, нарезать их кусочками и выложить на большую тарелку. Плитку или две молочного шоколада растопите на водяной бане, залейте шоколадом фрукты. Поставьте тарелку в холодильник.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета