Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Автомобиль не LEGO

Порядка 95 тысяч владельцев иномарок по всей России, большая часть которых проживает в Приморье, могут в ближайшие годы лишиться своих транспортных средств.
Автомобиль не LEGO
Речь идет о распилах и конструкторах, которые с 2009-го по 2013 год массово завозили из Японии в порты края, чтобы снизить таможенные платежи. Их после таможенных процедур сваривали и собирали воедино, регистрировали в соответствующих подразделениях ГИБДД и продавали ничего не подозревающим добропорядочным гражданам. Сейчас министерство внутренних дел объявило вой-ну незаконно оформленным иномаркам. По информации Управления ГИБДД края, только в этом году решено аннулировать регистрацию 893 автомобилей, поставленных на учет с нарушением требований закона. В итоге пострадают простые люди. И наступление на «собранные на коленке» машины вполне может вызвать социальный взрыв на Дальнем Востоке. Чтобы разобраться в ситуации и принять наиболее верное решение, депутаты ЗС ПК собрались на совещание по этой проблеме. На встречу с депутатами пригласили начальника Управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Олега Зубакина, который сообщил: сейчас аннулированию регистрации подвергаются только те автомобили, на которые выданы поддельные документы. Депутат Дмитрий Новиков озвучил главный вопрос: кто вернет людям деньги за те машины, которые были изначально куплены на законных основаниях и поставлены на учет в ГИБДД? Его коллега Артем Самсонов поинтересовался: кто из должностных лиц ГИБДД понес ответственность за незаконную регистрацию автомобилей? По словам Олега Зубакина, большинство из причастных к этому офицеров краевой ГИБДД уже не работают в государственной инспекции. Для поддержки добросовестных приобретателей нужно выработать государственную стратегию – к такому выводу склоняются краевые парламентарии. В результате принято решение создать комиссию из депутатов Законодательного собрания, представителей администрации края, прокуратуры и ГИБДД, которая должна разобраться в сложившейся ситуации с распилами и конструкторами.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета