Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Столица края будет расти вниз?

Глава города Игорь Пушкарев на прошлой неделе провел прием граждан по личным вопросам, на который неравнодушные горожане пришли не только с просьбами, но и предложениями по обустройству краевого центра.
Столица края будет расти вниз?
Эксперты предлагают построить «подземный Владивосток» В повестку приема вошли вопросы ремонта жилых домов, оборудования шумозащитных экранов в зонах интенсивного дорожного движения и ряд других актуальных тем. Вместе с мэром граждан принимали курирующие данные направления заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский, а также начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер и начальник управления муниципальной собственности Валентина Игнатенко. Пенсионерка и активная общественница Надежда Двоенко от имени большой группы жильцов обратилась с просьбой установить лифты в доме №25а на улице Уборевича. Эта 12-этажная свечка построена еще в 1972 году, и поэтому полгода назад здесь по требованиям технической безопасности была остановлена работа обоих лифтов. Проживающая на десятом этаже Надежда Двоенко (ей в будущем году исполнится 85 лет) даже подсчитала количество ступеней – 124, которые ей по нескольку раз в день приходится преодолевать. Как пояснил Григорий Пейхвассер, эта проблема находится на контроле специалистов администрации Владивостока, и установка лифтов в этом доме запланирована на середину 2014 года. Это произойдет на условиях софинансирования бюджетов города и края, а также при 20-процентном участии самих жильцов. В ходе приема снова, как и на прошлых подобных встречах, проявился ряд положительных тенденций – граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения проблем, но и проявляют инициативу по улучшению жизни города. Так, инициативная группа горожан во главе с советником генерального директора Дальневосточной горностроительной компании (ДВГСК) Валерием Мочаловым и профессором кафедры горного дела Инженерной школы ДВФУ Владимиром Макаровым предложила проект масштабного освоения подземной дорожной и коммунальной инфраструктуры Владивостока. По мнению специалистов, рельеф столицы Приморья как нельзя лучше подходит для проведения таких работ, однако пока не используется, несмотря на наличие огромного подземного ресурса. Именно под землей предлагается возвести дорожные магистрали и парковки, торговые центры и другие сооружения, что позволило бы резко и в положительном ключе изменить всю инфраструктуру города и улучшить его экологию. Игорь Пушкарев поддержал эту идею, однако, учитывая ее «революционный» характер, предложил подробно проработать проект на всех уровнях – от его технического обоснования до источников финансирования. Решено, что к детальной разработке проекта приступят прежде всего сотрудники ДВФУ и специалисты ДВГСК, которые, кстати, уже имеют большой положительный опыт строительства и ремонта крупных подземных сооружений и тоннелей – вплоть до БАМа.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая ярмарка: последний выход
Большая ярмарка: последний выход

За продуктами на центральную площадь приезжают даже из края

Народные идеи для Минного городка
Кататься на коньках, не выходя из школы
Кататься на коньках, не выходя из школы

Хотя Владивосток еще не видел большого снега и серьезных морозов, учащихся некоторых образовательных учреждений города уже можно встретить с коньками в руках, сообщает пресс-служба администрации города.

Заплати и уезжай спокойно

Более полутысячи жителей Приморского края не смогут выехать за границу из-за долгов за свет. Долги 540 неплательщико в превысили 4,5 млн рублей. Решение о временном запрете пересечения границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Светланскую соединят с набережной Цесаревича
Светланскую соединят с набережной Цесаревича

На улице Светланской появится новый сквер. Об этом заявил на недавнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам думы города главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

Последние номера
газета
газета
газета
газета