Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

ФАПы в теории

НА СЕГОДНЯШНИЙ день в Приморском крае установили 118 фельдшерско-акушерских пунктов – задача, поставленная перед департаментом здравоохранения, выполнена. Теоретически.
Поскольку фактически, как сообщается на сайте Vladmedicina, воспользоваться их услугами невозможно. Ни один из пунктов не введен в эксплуатацию. О том, как исправить ситуацию, шла речь на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края. В регионе только 40 ФАПов подключены к электричеству, 39 – к воде и 39 – к канализации. До конца года ситуация не улучшится, но есть надежда, что работы успеют завершить к 1 марта 2014 года. Во всяком случае, на этом настаивали парламентарии края на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан. По заверению и.о. директора департамента здравоохранения Виктории Вавиловой, данные, касающиеся подключения «новостроек» к коммуникациям, меняются ежечасно, ведь ситуация стоит под жестким контролем со стороны как самого ведомства, так и других контролирующих организаций. Несмотря на пристальное внимание к этой теме, сроки введения в эксплуатацию уже готовых объектов и завершение строительства остальных сдвинуты до 1 марта 2014 года. К этому моменту все 130 фельдшерско-­акушерских пунктов Приморья должны начать принимать пациентов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Каток круглый год
Каток круглый год

УЧЕНИКАМ четырех школ Владивостока повезло: они могут кататься на коньках и играть в хоккей в любое время года независимо от сезона и погоды – для них установлены катки с искусственным полимерным покрытием.

Радиоактивные отходы повезут в Приморье?

РОСАТОМ ищет разработчика проекта регионального центра радиоактивных отходов, который возведут в районе бухты Сысоева (г. Фокино). Начальная цена заказа – около 211 млн рублей.

Не забудь сказать спасибо маме

24 НОЯБРЯ во Владивостоке, как и по всей стране, будет отмечаться ставший уже традиционным праздник – День матери.

Офицерам комфортнее всего жить во Владивостоке
Офицерам комфортнее всего жить во Владивостоке

СТОЛИЦА Приморья в плане строительства жилья для военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и членов их семей стала примером для других территорий в Восточном военном округе. Мало того что здесь предоставлено 1270 квартир для офицеров, прапорщиков и мичманов, так еще и в социальном плане имеется полное обеспечение.

«Агата Кристи» – «Портовику»

НЕОБЫЧНЫЙ подарок футбольному клубу «Портовик», который, кстати, занял первое место в Высшей лиге России по мини-футболу, преподнесли болельщики. «Портовику» подарили песню.

Последние номера
газета
газета
газета
газета