Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Город застрахуют от частных стоянок и точечных застроек

ГЛАВА Владивостока Игорь Пушкарев поручил управлению градостроительства и архитектуры администрации города ввести три совершенно новые функциональные зоны: скверы и парки в жилых зонах, скверы и парки в производственных, а также в общественно-деловых зонах.
Город застрахуют от частных стоянок и точечных застроек
В Правила землепользования и застройки будут внесены изменения, которые застрахуют город и его жителей от появления в зеленых зонах автостоянок, ларьков и точечной застройки. Такая абсолютно новая для Владивостока мера позволит изыскивать в уже сложившихся функциональных зонах пригодные участки (пустыри, палисадники, когда-­то высаженные самими жителями, сложившиеся лесопарковые зоны и т.п.), на которых застройка будет запрещена законом. Здесь можно будет только создавать парки и скверы. «Сейчас важно такие участки зарезервировать», – подчеркнул мэр. Правила землепользования и застройки – один из важнейших градостроительных документов, который содержит базовую информацию о требованиях к использованию территорий и земельных участков, регулирует основные параметры строительства в соответствии с принятой системой территориального зонирования. Согласно документу территория города разделена на функциональные зоны – жилые, общественно-­деловые, производственные, рекреационные, зоны инженерной, транспортной инфраструктуры, зоны специального назначения, военных объектов и особо охраняемых территорий. Глава Владивостока отметил, что создание новых зон и внесение их в Правила землепользования и застройки создадут условия для устойчивого развития территории Владивостокского городского округа. Кроме того, по заданию Игоря Пушкарева администрация Владивостока внесла предложение об исключении новой малогабаритной застройки и новых временных объектов вдоль гостевого маршрута, что поможет сохранить эстетичный вид главных городских улиц.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета