Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Акушерку на рабочем месте не нашли

ПРОКУРАТУРА внесла представление главврачу владивостокского роддома, в котором отказали в помощи беременной женщине из Узбекистана.
Акушерку на рабочем месте не нашли
– Прокурор Первореченского района Владивостока внес главврачу роддома представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших закон, – сказала агентству «Интерфакс – Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина. Как ранее сообщалось, прокуратура и Росздравнадзор выявили нарушения в действиях сотрудников КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №1». Беременную не осмотрел акушер-гинеколог, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном или неотложном порядке. По закону экстренная медпомощь оказывается иностранным гражданам бесплатно. Таким образом, были нарушены права пациентки на получение бесплатной медпомощи, сообщил Росздравнадзор. Также установлено, что в роддоме не соблюдается порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». В частности, 6 ноября, когда иностранка обратилась за помощью в это лечебное учреждение, в приемном отделении дежурила только санитарка (акушерка в этот день на работе отсутствовала, отмечает агентство). Комиссия Росздравнадзора пришла к выводу, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в роддоме осуществляется не должным образом, что является нарушением закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». По данным прокуратуры, указанные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками роддома и отсутствия контроля со стороны руководства.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета