Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Здесь Невельской сидел за картой

22 НОЯБРЯ в музее имени Арсеньева, что на Светланской, 20, состоится представление новой экспозиции музея «Продвижение на восток: кабинет исследователя». Презентация пройдет в рамках целой серии мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения адмирала Невельского.
Как известно, после ремонта музей имени Арсеньева во многом поменял наполнение своих залов. Кроме того, в процессе ремонта, когда были снесены фальшстены советских времен, сотрудникам музея открылись новые уголки и комнаты уже, казалось бы, известного здания. В одном из таких новых помещений и был создан «Кабинет исследователя» – попытка воспроизвести обстановку и интерьеры, а также дух, царивший в кабинетах адмиралов, путешественников, государственных деятелей, усилиями которых совершались новые географические открытия и Россия прирастала востоком. К 200-летию адмирала Невельского музей имени Арсеньева подготовил программу мероприятий «Отечество никогда вас не забудет». Посетителей ждут лекции и доклады членов Общества изучения Амурского края, исторический вечер «Хозяйка залива счастья», посвященный Екатерине Ивановне Невельской, исторический вечер «Бронзовый адмирал», а также тематические экскурсии.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета