Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Лектор знает, что такое временная архитектура

23 И 24 НОЯБРЯ в центре современного искусства «Заря» столичный архитектор, преподаватель Московской архитектурной школы Сергей Неботов прочтет курс лекций, посвященных вопросам урбанистики и временной архитектуры.
«Культура современного города, или Почему урбанистика сегодня дело каждого» – так называется первая лекция Сергея Неботова. По словам лектора, город — основная тема в повестке современного общества. В России процент городского населения уже выше 70. При этом большинство отечественных мегаполисов — результат быстрой индустриализации и поверхностной урбанизации, происходившей в 60-е годы XX века. Это города, в которых среда «заснула» вместе с жителями спальных микрорайонов. Такая ситуация досталась нам в наследство, и перед нами стоит вопрос: что с этим можно сделать? Участники лекции попытаются разобраться в том, как устроен город, из чего формируется окружающее пространство и кто участвует в ее формировании. Что такое культура мегаполиса и кто такой горожанин? Как повлиять на окружающий нас городской ландшафт и сделать его комфортным? А также поговорят о том, почему урбанистика становится сегодня таким популярным движением. 24 ноября Сергей Неботов прочитает лекцию «Временная архитектура как катализатор развития городской среды». Быть экспериментальной — главная миссия временной архитектуры. В лекции пойдет речь о том, почему фестивали архитектуры, конкурсы и выставки становятся главными катализаторами изменения городов и основными ориентирами нашего будущего.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета