Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Дети показали листопад

ФОТОВЫСТАВКА-КОНКУРС «Золотая осень» открылась во Владивостоке в Центре детского творчества. Здесь представлено 110 работ 40 городских школьников.
Дети показали листопад
Конкурс «Золотая осень» проводится в этом году впервые. Как объяснил председатель Тихоокеанского союза фотохудожников Юрий Луганский, с каждым годом увеличивается число ребят, увлекающихся фотографией, им важно знать, что их работы востребованы, а участие в выставках и фотоконкурсах мотивирует работать с удвоенной силой. Ежегодно для школьников проводится фотоконкурс «Приморская весна», в котором принимают участие ребята со всего Дальнего Востока. А с этого года педагоги фотокружков приняли решение увеличить количество выставок и конкурсов. На вернисаже можно увидеть снимки учащихся четырех ведущих владивостокских фотостудий. Это «Сатурн» центра детского творчества, «Седанка», «Светопись» владивостокской школы-­интерната для слабослышащих детей и «Эврика» из Первомайского района. Помимо теоретических занятий в кружках проводятся практические – выезды на фотосессии, мастер-классы. Большинство работ, представленных на выставке, как раз были сделаны во время уличных фотосессий этой осенью. Юные фотографы показали то, каким они увидели это немного грустное время года. Конечно, многие работы сложно назвать профессиональными, но большинство ребят только делают первые шаги в фотографии. Самые юные участники выставки – первоклассники из школы­-интерната для слабослышащих людей: Оксана Афанасьева, Данил Танцура и Слава Горгунь. Кстати, в кружки принимают ребят с пятилетнего возраста, но для талантливых малышей педагоги готовы сделать исключение и заниматься с ними с трех лет. Ведь, как и в любом искусстве, умение фотографировать стоит развивать с детства. Фотовыставка будет работать в течение месяца. Вход свободный. Экспозиция расположена возле кабинета фотостудии «Сатурн».

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета