Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Детсад на Нейбута готовится к встрече

Масштабная стройка на улице Нейбута, 47-б, где возводится детский сад, завершается.
Детсад на Нейбута готовится к встрече
А специалисты уже проектируют новые дошкольные учреждения Совсем скоро 320 малышей пойдут в новое дошкольное учреждение, которое на сегодняшний день будет самым большим среди всех детских садов города. Сегодня в группах расставляют цветную детскую мебель и моют окна. В музыкальном зале, в пищеблоке запускают оборудование, проверяют качество его работы. Напомним: много лет назад на этом месте уже начинали возводить детский сад, но стройка на долгие годы была заброшена. А на прилегающей территории образовалась частная автостоянка. В таком виде здание просуществовало 15 лет. Администрация города оформила его в муниципальную собственность и начала строительство дошкольного учреждения. Перед тем как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания, провели ряд других исследований. В результате был подготовлен проект, соответствующий всем современным требованиям. А потом строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации – свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы. Вместе с детсадом на Нейбута, 47-б до нового года распахнут свои двери для дошколят детские сады на улицах Пихтовой, 33 и Русской, 53а. С вводом в строй этих дошкольных учреждений в 2014 году очередь детей в возрасте от 3 лет составит всего около тысячи малышей. Строится также детсад на Баляева, 48. Однако Владивосток готовится к еще более масштабным объемам строительства детских учреждений. Глава города утвердил программу строительства детсадов на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще пять детских садов. – Новые, современные сады будут построены на Баляева, 48, Постышева, 7а, Терешковой, 5а, Ковальчука, 26 и Магнитогорской, 6, – рассказал Игорь Пушкарев. – На эти объекты уже заложены средства городского бюджета. Также я дал задание специалистам разрабатывать проекты строительства еще нескольких детсадов, чтобы в любой момент, когда появятся дополнительные средства, город мог увеличить объем строительства дошкольных учреждений. Так, готовятся проекты новых детсадов на улице Тихвинской, в Снеговой Пади, на Успенского, Харьковской, Порт-Артурской, Интернациональной, Кирова.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета