Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

От классики до джаза

АВСТРИЙСКИЕ музыканты из трио Давида Хельбока – сам маэстро и его друзья Рафаэль Преушл и Херберт Пиркер – провели мастер-класс для учащихся владивостокской школы искусств №3.
От классики до джаза
Школьников, проводящих по нескольку часов в день за инструментами, в первую очередь интересовал вопрос, нужно ли вообще академическое образование. – Безусловно, академическое музыкальное образование очень важно, – отметил Давид Хельбок, – но, с другой стороны, важнее то, что вы постоянно должны работать над своей музыкой. А если вы хотите стать очень хорошим профессиональным музыкантом, то секрет прост: чем больше усилий вы вкладываете, тем больше получаете в ответ. Чтобы хорошо играть, нужно играть постоянно. Все музыканты из австрийского трио занимаются музыкой с детства. Барабанщик Херберт Пиркер сказал, что ему кажется, будто он играет на ударных всю свою жизнь, но первый урок он взял в шесть лет. Пианист Давид Хельбок начал обучение в школе с классической музыки, но его педагог был не против экспериментов, и Давид играл музыку «Битлз» наравне с Бетховеном. А после он перешел в другую музыкальную школу на джазовое отделение. Басист Рафаэль Преушл в выборе музыкальных инструментов шел на понижение: начал со скрипки, потом переключился на гитару, а в итоге выбрал контрабас. Но необычный инструмент, с которым Рафаэль выступал на сцене школы искусств, заинтересовал всех присутствующих: вместо привычного контрабаса он играл на маленькой гитаре. – Я совершенно случайно увидел этот инструмент на обложке журнала «Бас» и сразу понял, что я его должен получить, – объяснил Рафаэль. – Это инновация компании «Карла», они взяли корпус от гавайской гитары, поставили особые резиновые струны. Как правило, бас-­инструменты очень большие. Я устал таскать за собой контрабас – он большой и неудобный. Когда его засовываешь в машину, в ней не остается места. Вместе с австрийскими музыкантами на сцене выступил выпускник третей школы искусств, а ныне студент первого курса эстрадного отделения приморского краевого колледжа искусств Константин Фоменко. – Эти музыканты потрясающе играют, было здорово, мне понравилось, – поделился впечатлениями Константин. – Чтобы хорошо играть, нужно тренироваться сутками, жить с инструментом, только тогда удастся достичь такого результата. Мне не хватает опыта, чувствую, мне еще долго расти до такого уровня. Как считает завуч школы искусств №3 Наталия Галкина, подобные встречи очень важны для детей. На примере успешных музыкантов они понимают, как важно для будущего академическое образование. А потом уже можно выбирать любое направление музыки.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета