Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.
Художники показали старый город
Яркими красками заиграли стены домов на улице Адм. Фокина, тема росписи – старая архитектура Владивостока, причем в нарисованных фасадах ясно угадываются очертания и детали реальных зданий, которые когда­-то украшали приморскую столицу, но в разные исторические периоды оказались утраченными. – Мы вместе с историками подобрали фотографии зданий старого Владивостока и уже по ним прорисовывали и стилизовали эскизы, – рассказывает один из авторов работы, руководитель проектов мастерской монументального искусства «33+1» Георгий Косенко. – Так что старожилы наверняка узнают в росписях архитектурные изыски кинотеатра «Родина», здания на углу Семеновской и Алеутской, кинотеатра «Летний», штаба крепости. Кроме того, в картины включена стилизованная рама для социальной рекламы или важных для горожан объявлений. Как напомнили в пресс-­службе администрации города, помимо «утраченных домов Владивостока» художники мастерской «33+1» в этом году стали авторами целого ряда росписей и других художественных работ. Среди которых инсталляция «Безмолвная регата» на подпорной стене в районе улицы Всеволода Сибирцева (совместно с художественной мастерской «Конкрит Джангл»), росписи «Водные виды спорта» и «Владивосток» – в подземных переходах в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Еще одной яркой работой этих художников стала мозаика на главном фонтане на Спортивной Гавани. В краевом центре в последнее время появилось немало новых арт­-объектов. Жители и гости приморской столицы теперь могут увидеть работы талантливых художников и скульпторов, искусство многих из которых впервые вышло из мастерских к зрителям Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Художники показали старый город
Художники показали старый город

НОВАЯ художественная роспись появилась в центре Владивостока – картинки старого города.

Владивосток примет участие в арктической программе

19 НОЯБРЯ в правительство России внесен на утверждение проект государственной программы «Социально-экономическое развитие арктической зоны РФ до 2020 года».

Мама, где твой капитал?

С 20 ПО 22 НОЯБРЯ специалисты Приморского отделения Пенсионного фонда России проводят горячую линию по материнскому капиталу.

Российские стратеги потревожили ПВО Японии
Российские стратеги потревожили ПВО Японии

ПО ТРЕВОГЕ несколько раз поднимались в воздух истребители F-15J и F-4J ВВС Японии на острове Хоккайдо. Причиной беспокойства противовоздушной обороны Страны восходящего солнца стал длительный полет в начале нынешней недели российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами Тихого океана.

Для родины дороже?
Для родины дороже?

САЙРОВАЯ путина на Южных Курилах подошла к концу, последние добывающие и перерабатывающие суда возвращаются в родные порты из районов лова. Теперь дело за переработчиками – из сайры делают самые популярные в народе консервы. В Приморье в больших масштабах их выпускают два предприятия. На одном из них побывал корреспондент «В» и пытался выяснить, почему в центральных регионах народные консервы дешевле, чем там, где их производят.

Последние номера
газета
газета
газета
газета