Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ваше право

Из отходов будут делать экологичное топливо

К РЕАЛИЗАЦИИ современных технологий вторичного использования отходов приступила администрация Владивостока совместно с компанией ООО «Эко-Транс-Сервис».
Древесные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности города, вместо сжигания и захоронения на полигоне теперь будут утилизировать путем переработки в прессованные топливные гранулы, так называемые пеллеты. По утверждению специалистов, топливные пеллеты – прекрасная альтернатива углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными. – Организация работ по переработке древесных отходов начинается с предоставления заказчиком талона на вырубку и обрезку зеленых насаждений компании, осуществляющей прием, сбор, транспортировку и переработку древесных отходов, – пояснил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. – Далее по заявке заказчика исполнитель принимает и обеспечивает заказанный объем работ. Сырье может перерабатываться как на территории заказчика, так и на территории ООО «Эко-Транс-Сервис». Граждане и организации по вопросу заключения договоров на утилизацию древесных отходов ООО «Эко-Транс-Сервис» могут обращаться по адресу: ул. Невская, 12а, контактный телефон 276-88-89. Напомним, что во Владивостоке принята муниципальная программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, в ходе реализации которой планируется строительство трех современных комплексов по обезвреживанию отходов на островных территориях – о. Попова, о. Рейнеке и полуострове Песчаном, строительство второй очереди комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, приобретение контейнеров для селективного сбора мусора, разработка генеральной схемы санитарной очистки города, проведение мониторинга рекультивированного полигона ТБО.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Два дня олимпийского огня
Два дня олимпийского огня

Факелоносцы одолели марафонскую дистанцию

Быть ли Владивостоку столицей?
Быть ли Владивостоку столицей?

Главному городу Приморья тесно в прежнем статусе

От чудотворной иконы ожидали чуда
От чудотворной иконы ожидали чуда

В очередь к храму выстраивались молодые и старые, верующие и интересующиеся

Махнем не глядя?
Махнем не глядя?

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в арт-судии «Квартира № 1», что расположена на улице Светланской, 9, состоится уже четвертый по счету фримаркет.

Мурманск и Владивосток объединила музыка

22 НОЯБРЯ вечером в Приморском краевом центре народной культуры состоится презентация видеоклипа на песню «Мурманск-Кола». Клип на композицию владивостокской рок-группы «Стекла» снял израильский режиссер Даниэль Швальбойм.

Последние номера
газета
газета
газета
газета