Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Усадьба

Дачный сезон закрыли – пора учиться

В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ гостиной Приморской краевой библиотеки имени А.М. Горького начались занятия для садоводов, которые традиционно проводятся здесь в зимние месяцы. С успешным закрытием дачного сезона участников курсов пришли поздравить начальник управления исполнения программ по поддержке населения городской администрации Андрей Вишня и председатель Союза садоводов Владивостока Анатолий Беляков.
Дачный сезон закрыли – пора учиться
По информации гостей, теоретическими занятиями программа обучения садоводов не ограничится. Городскими властями предусмотрена финансовая помощь по организации экскурсий дачников на Приморскую овощную опытную станцию, плодово-ягодную станцию, в Ботанический сад-­институт ДВО РАН, на посещение мастер-классов в питомниках. При содействии администрации Владивостока был создан сайт Союза садоводов, на котором размещается интересующая дачников информация. Сейчас среди них все больше тех, кто осваивает компьютер, пользуется Интернетом. Поэтому очень востребованы курсы по освоению компьютерной грамотности. Обнадежило известие, что сейчас решается вопрос об открытии бесплатных курсов на базе школ, чтобы можно было посещать занятия в своем микрорайоне. «Армия садоводов у нас большая – примерно 40 тысяч горожан имеют участки земли и выращивают на них большой ассортимент плодово­-ягодных, овощных, лекарственных и декоративных культур, – привел показательную цифру Андрей Вишня. – Мы сотрудничаем с городским союзом садоводов, от которого исходят интересные предложения. Многие из них мы готовы поддержать. Очень важно, чтобы и председатели садоводческих товариществ были активнее. Под лежачий камень вода не течет. Чем инициативнее они будут, тем быстрее начнут решаться проблемы, которых немало у садоводческих товариществ». Проявить свою активность председатели и члены товариществ смогут, например, при участии в празднике урожая, который администрация города планирует провести на центральной площади Владивостока в следующем сентябре в честь краевого Дня садоводов. Хотелось бы, чтобы интересно прошел и ставший уже традиционным городской конкурс на лучшее садоводческое товарищество и лучший дачный участок. Победителей ждут хорошие призы. Дополнительную информацию можно найти на сайте Союза садоводов города Владивостока: союзсадоводов.рф. Тел. 292-07-63.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Два дня олимпийского огня
Два дня олимпийского огня

Факелоносцы одолели марафонскую дистанцию

Быть ли Владивостоку столицей?
Быть ли Владивостоку столицей?

Главному городу Приморья тесно в прежнем статусе

От чудотворной иконы ожидали чуда
От чудотворной иконы ожидали чуда

В очередь к храму выстраивались молодые и старые, верующие и интересующиеся

Махнем не глядя?
Махнем не глядя?

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в арт-судии «Квартира № 1», что расположена на улице Светланской, 9, состоится уже четвертый по счету фримаркет.

Мурманск и Владивосток объединила музыка

22 НОЯБРЯ вечером в Приморском краевом центре народной культуры состоится презентация видеоклипа на песню «Мурманск-Кола». Клип на композицию владивостокской рок-группы «Стекла» снял израильский режиссер Даниэль Швальбойм.

Последние номера
газета
газета
газета
газета