Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Неискушенная молодежь не успела «загадать желание»

Чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение», которую привезла из США делегация Русской зарубежной церкви, в минувший понедельник прибыла в Находку. А на прошлой неделе святыня гостила во Владивостоке.
Неискушенная молодежь не успела «загадать желание»
О чем просили горожане перед чудотворным образом? С 14 по 18 ноября икона была выставлена в Покровском кафедральном соборе. И тысячи горожан смогли ее увидеть. Поклониться чудотворному образу пришел и глава краевого центра. Священно-служители Владивостокской епархии в знак почтения вручили Игорю Пушкареву копию иконы Божией Матери «Знамение». …Стояние возле Покровского кафедрального собора продолжалось все дни пребывания чудотворной иконы в столице Приморья. Доступ к ней был разрешен с 9 до 21 часов ежедневно. Но живая очередь начинала формироваться за час-полтора до открытия храма. Большинство желающих приложиться к чудотворной иконе – пенсионеры. Многие из них пришли с внуками и правнуками. На удивление, малыши спокойно переносили топтание в очереди, словно осознавая важность момента. Екатерина Храмцова привела в храм 6-летнюю внучку. – Мы даже не повели Юлю в сад. Дочь с зятем сказали, что сами не пойдут – на работе надо отпрашиваться, а меня с внученькой откомандировали посмотреть на икону. Конечно, Юля еще маленькая и не все понимает, что здесь происходит. Но, думаю, запомнит, как мы стояли в очереди почти час, чтобы посмотреть на икону, – говорит Екатерина Владиславовна. Женщина признается, что пришла к вере пять лет назад, после смерти супруга. А до этого была атеисткой до мозга костей. – Вы что, какая там религия! Пионеркой была, комсомолкой, потом работала мастером на Дальзаводе. Не до Бога было. А как муж умер, осталась одна в двухкомнатной квартире, затосковала. И задумалась: что дальше? Для чего и для кого жить? У детей давно своя жизнь, правда, внуков привозить не забывают. Их у меня трое. Юлечка – средняя, – улыбается Екатерина Владиславовна. Среди желающих посмотреть на «Знамение» было много и семейных пар среднего возраста. Люди говорили, что пришли ради любопытства, прочитав о чудесных деяниях иконы. Но, будут ли они просить у чудотворной чуда, не рассказывали. У всех свои тайны. Две девушки, студентки ДВФУ Светлана и Наталия, тоже пришли посмотреть на икону: «Все идут, и мы пошли». Но перед походом в церковь столкнулись с проблемой: не могли найти темные платки, чтобы покрыть голову в храме божьем. Пришлось ехать к родственнице на другой конец города. – Это так впечатляет! Это так круто! Мы даже не предполагали, что нас это тронет до глубины души. Мы ничего не загадывали. Растерялись и не успели, – поделились впечатлениями с корр. «В» девушки после посещения храма. На память о встрече со святыней каждая унесла маленькую копию «Знамения», которыми одаривали всех, прикоснувшихся к иконе. По некоторым данным, с иконой «Знамение» успели пообщаться более 10 тысяч жителей Владивостока. И еще: среди жаждущих встречи с чудотворной святыней почти не было явно увечных и инвалидов. На эту особенность многие обратили внимание. Видимо, вера в чудеса у людей поиссякла. …25 ноября Чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» убывает в Корею, оттуда – в США.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Два дня олимпийского огня
Два дня олимпийского огня

Факелоносцы одолели марафонскую дистанцию

Быть ли Владивостоку столицей?
Быть ли Владивостоку столицей?

Главному городу Приморья тесно в прежнем статусе

От чудотворной иконы ожидали чуда
От чудотворной иконы ожидали чуда

В очередь к храму выстраивались молодые и старые, верующие и интересующиеся

Махнем не глядя?
Махнем не глядя?

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в арт-судии «Квартира № 1», что расположена на улице Светланской, 9, состоится уже четвертый по счету фримаркет.

Мурманск и Владивосток объединила музыка

22 НОЯБРЯ вечером в Приморском краевом центре народной культуры состоится презентация видеоклипа на песню «Мурманск-Кола». Клип на композицию владивостокской рок-группы «Стекла» снял израильский режиссер Даниэль Швальбойм.

Последние номера
газета
газета
газета
газета