Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Акция «В»

Лучший подарок – диван и цинковая ванна

С УДОВОЛЬСТВИЕМ читаю в вашей газете рубрику «Ах, эта свадьба!», вспоминаю и свои молодые годы.
Лучший подарок – диван и цинковая ванна
С моим будущим мужем Виктором Ясыревым (родом он из семьи украинских переселенцев, которые пришли жить в низовья Амура) мы познакомились в ноябре 1964 года. Это была интересная история. Мы с подругой шли по дороге, мимо проезжал велосипедист. И надо же так случиться, что прямо рядом с нами у него слетела цепь. Остановился, шутя попросил, не сможем ли помочь. Так и познакомились. И новый, 1965 год уже встречали вместе. Был Виктор лейтенант, военный человек. Первого января предложил он мне прогуляться по сопкам, петли на зай­цев ставить. А снегу в тот год было много! Нашлись для меня валенки, шапка, полушубок (наподобие того, что носила Тося, героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата»). Отправились в лес. Прогулялись, идем назад. И как раз дорога мимо дома моих родителей. Решили зайти поздравить с праздником. Тут Виктор и спросил: «А как ты меня представишь?». «Что-нибудь придумаю», – отвечаю. И решила пошутить. Зашли мы, поздравили отца и мачеху, а тут я и говорю: «А теперь знакомьтесь, это мой муж!». Что началось! Отец ругается: ты семью позоришь, в загсе не была, а уже муж; мачеха плачет – чтобы ноги твоей в моем доме не было… Слушал их Виктор, слушал, а потом и говорит: что ж вы ругаетесь, мы пришли вас на свадьбу пригласить, вот деньги получу – и будет свадьба. Так и вышло, что 23 января 1965 года мы поженились. Была у нас военная свадьба. Командир Виктора Алексей Ефимович Кобец и его жена Мария Марковна были посаженными родителями у Виктора, пришли и мои отец с мачехой. Платье у меня было красивое, белое, фасон и сегодня помню: широкий пояс, юбка-­татьянка, воротник лодочкой и рукава три четверти. Туфли белые купить – вот была проблема, за 20 рублей я их еле-­еле у подруги выпросила продать… На свадьбу нам подарили цинковую ванну, стиральную доску, посуду и от воинской части – диван. Вот это был шикарный подарок! А еще до свадьбы в мой день рождения – 4 января подарил мне Витя брошь, такую красивую, что я по сей день ее храню и очень люблю, а еще – ящик яблок и ящик мандаринов. Это был первый мой день рождения, который мы встречали вместе… Так и началась наша семейная жизнь. Сколько гарнизонов мы с Виктором перевидали! Печное отопление в домах, привозная вода, постоянные длительные командировки мужа (в 1972 году он во Вьетнаме провел почти полтора года)– терпи, жена, на то ты и жена военного… 32 года мы вместе прожили, вырастили троих детей, всем дали высшее образование, теперь и внуки уже взрослые… А в 1996 году мужа не стало, сказалась служба в ракетных войсках… Но 32 года, что были мы вместе, были такими счастливыми! Ждем ваших писем и фото по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Ах, эта свадьба!». Наш электронный адрес: news@vladnews.ru с пометкой «Ах, эта свадьба!».

Автор : Нина ЯСЫРЕВА, город Фокино

comments powered by Disqus
В этом номере:
Два дня олимпийского огня
Два дня олимпийского огня

Факелоносцы одолели марафонскую дистанцию

Быть ли Владивостоку столицей?
Быть ли Владивостоку столицей?

Главному городу Приморья тесно в прежнем статусе

От чудотворной иконы ожидали чуда
От чудотворной иконы ожидали чуда

В очередь к храму выстраивались молодые и старые, верующие и интересующиеся

Махнем не глядя?
Махнем не глядя?

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в арт-судии «Квартира № 1», что расположена на улице Светланской, 9, состоится уже четвертый по счету фримаркет.

Мурманск и Владивосток объединила музыка

22 НОЯБРЯ вечером в Приморском краевом центре народной культуры состоится презентация видеоклипа на песню «Мурманск-Кола». Клип на композицию владивостокской рок-группы «Стекла» снял израильский режиссер Даниэль Швальбойм.

Последние номера
газета
газета
газета
газета