Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Портовик» собирает подписи

ПОКА столицу Приморья объединяла эстафета олимпийского огня (подробности – в следующем номере «В»), самый популярный вид спорта во Владивостоке искал поддержки среди его жителей – футболисты первого профессионального клуба в крае собирали подписи в супермаркетах и общественных местах Владивостока.
«Портовик» собирает подписи
Акции в поддержку клуба прошли также в нескольких городах и поселках края, где работают бесплатные секции детской школы по мини-футболу «Портовик». Как сообщили «В» в пресс-службе МФК, несколько тысяч жителей Приморья оставили свои подписи, надеясь, что это поможет клубу остаться на плаву. Мини-футбол – действительно один из самых массовых и любимых видов спорта в Приморье, кроме того, самый малобюджетный из игровых. Чемпионат Владивостока по мини-футболу с каждым годом набирает обороты, в шести городских лигах участвуют уже 78 любительских коллективов, это команды малого и среднего бизнеса, госорганизаций и высших учебных заведений. В прошлом сезоне в различных лигах по мини-футболу во всех муниципальных образованиях края приняли участие 264 команды. Посему мини-футбол по праву можно назвать визитной карточкой Приморья, ведь команда, впервые представляя край во всероссийских соревнованиях, в свой дебютный сезон занимает второе место. Тем не менее первый профессиональный мини-футбольный клуб Приморья терпит настоящее бедствие. По словам председателя правления АНО МФК «Портовик» Лаврентия Овчинникова, если до конца этого года клуб не получит какой-либо помощи, то он прекратит свое существование, несмотря на очень успешное выступление в чемпионате России. – Мы надеемся таким образом привлечь внимание властей и бизнеса к тому, что происходит с «Портовиком», – заявил Овчинников. – Теперь мы точно знаем, что этот социальный проект нужен жителям края, и хотим быть услышанными. Власти Приморья постоянно говорят о любви к спорту как новой российской идеологии, о необходимости и приоритете развития массового спорта, и искренне непонятно, почему наша деятельность остается незамеченной этой властью.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый в стране. По таланту
Первый в стране. По таланту

КОГДА родители Максима Цветкова привели своего маленького сына во владивостокскую детскую школу искусств № 1 имени Сергея Прокофьева, вряд ли они предполагали, что через несколько лет их сын станет лауреатом одного из самых престижных конкурсов России – «Молодые дарования России» – в области изобразительного искусства. Ведь Максима мама с папой отдали учиться не рисованию, а игре на флейте.

Кто станет ключом к сверхдержаве

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По его мнению, нынешнее название округа не соответствует действительности.

Мьянму покорили калинкой-малинкой

В ГОРОДЕ Янгона, что находится в Мьянме (бывшая Бирма), звучат заводные мотивы русской народной песни «Калинка»… Это поют артисты ансамбля песни и пляски ТОФ, которые принимают участие в визите БПК «Адмирал Виноградов» в эту страну.

Мэром Дальнегорска стал справедливоросс

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ завершилось голосование по досрочным выборам главы города.

Идем на краба
Идем на краба

С 22 НОЯБРЯ на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета