Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Правопорядок

«Маша и медведь» прокололись на знаке

В СЕРЕДИНЕ ноября сотрудники Владивостокской таможни задержали 340 детских санок-снегокатов. Им показалось подозрительным, что в декларации в соответствующей графе не был указан товарный знак.
«Маша и медведь» прокололись на знаке
Хотя на снегоходах имелось изображение, соответствующее известной торговой марке «Маша и медведь». Этот бренд включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и подлежит охране от незаконного использования. – Снегоходы пыталась провезти во Владивосток из Китая известная фирма-­импортер. Чтобы расставить точки над «i», таможня направила запрос правообладателю о правомерности действий импортера. Ответ был однозначным: право на производство и реализацию снегокатов с изображением персонажей анимационного сериала «Маша и медведь» эта компания не получала, – рассказала «В» пресс-­секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева. Когда ситуация с контрафактными санями прояснилась, правообладатель попросил привлечь фирму-­нарушителя к административной ответственности, а поддельный товар конфисковать и уничтожить. Что и будет сделано после соблюдения соответствующих юридических процедур.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Первый в стране. По таланту
Первый в стране. По таланту

КОГДА родители Максима Цветкова привели своего маленького сына во владивостокскую детскую школу искусств № 1 имени Сергея Прокофьева, вряд ли они предполагали, что через несколько лет их сын станет лауреатом одного из самых престижных конкурсов России – «Молодые дарования России» – в области изобразительного искусства. Ведь Максима мама с папой отдали учиться не рисованию, а игре на флейте.

Кто станет ключом к сверхдержаве

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По его мнению, нынешнее название округа не соответствует действительности.

Мьянму покорили калинкой-малинкой

В ГОРОДЕ Янгона, что находится в Мьянме (бывшая Бирма), звучат заводные мотивы русской народной песни «Калинка»… Это поют артисты ансамбля песни и пляски ТОФ, которые принимают участие в визите БПК «Адмирал Виноградов» в эту страну.

Мэром Дальнегорска стал справедливоросс

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ завершилось голосование по досрочным выборам главы города.

Идем на краба
Идем на краба

С 22 НОЯБРЯ на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета