Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Многодетный леопард – это повод для радости

В ЗАПОВЕДНИКЕ Кедровая Падь – небольшой праздник. Просмотрев видеозаписи, ведущиеся на всей территории, сотрудники заповедника уверены: у одной из самок появилось на свет сразу три котенка!
Многодетный леопард – это повод для радости
Многодетная семья несколько раз попала под прицел фотоловушек. Судя по всему, котятам около шести месяцев. – Самки леопарда очень редко приносят трех котят. И, как правило, в природе не все из них выживают. Поэтому полученные кадры нас особенно радуют – все три детеныша выглядят здоровыми и крепкими. Надеемся, они станут полноценным пополнением популяции редчайшего пятнистого хищника, – рассказала Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экологическому просвещению. Чтобы зимой мама с малышами, да и прочие пятнистые краснокнижные хищники, чувствовали себя хорошо, сотрудники заповедника закупили фураж для подкормки копытных, составляющих основу кормовой базы дальневосточного леопарда, привели в порядок подкормочные площадки.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Первый в стране. По таланту
Первый в стране. По таланту

КОГДА родители Максима Цветкова привели своего маленького сына во владивостокскую детскую школу искусств № 1 имени Сергея Прокофьева, вряд ли они предполагали, что через несколько лет их сын станет лауреатом одного из самых престижных конкурсов России – «Молодые дарования России» – в области изобразительного искусства. Ведь Максима мама с папой отдали учиться не рисованию, а игре на флейте.

Кто станет ключом к сверхдержаве

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По его мнению, нынешнее название округа не соответствует действительности.

Мьянму покорили калинкой-малинкой

В ГОРОДЕ Янгона, что находится в Мьянме (бывшая Бирма), звучат заводные мотивы русской народной песни «Калинка»… Это поют артисты ансамбля песни и пляски ТОФ, которые принимают участие в визите БПК «Адмирал Виноградов» в эту страну.

Мэром Дальнегорска стал справедливоросс

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ завершилось голосование по досрочным выборам главы города.

Идем на краба
Идем на краба

С 22 НОЯБРЯ на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета