Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Заглянем к поэтессе на чердак

20 ноября в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится заседание Клуба друзей Лариссы Андерсен, посвященное пятилетию этого необычного объединения.
Члены Клуба друзей Лариссы Андерсен собираются, чтобы узнавать и обсуждать что-то новое из истории русской эмиграции и русского зарубежья. Его символом стала знаменитая танцовщица и поэтесса Ларисса Андерсен, биографию и творчество которой изучала и систематизировала Тамара Калиберова, известный владивостокский журналист. Юбилейное заседание клуба будет необычным. Откроется вечер танцем «Бублички», который сделал Лариссу знаменитой. Его реконструировала и представит Виктория Волкогонова, заведующая кафедрой сценического движения и танца театрального факультета Дальневосточной академии искусств. Затем членов клуба пригласят… на чердак к поэтессе в буквальном смысле этого слова. Архивные находки с чердака дома поэтессы, обнаруженные летом нынешнего года в Моншо (Франция), в доме, где жила Ларисса Андерсен, покажет гостям Тамара Калиберова. Среди находок – редкие рукописи и документы периода Первой мировой и Гражданской войн, принадлежащие отцу Лариссы – полковнику Белой армии. Будут представлены более тридцати нотных папок с музыкой и описанием танцев, поставленных Андерсен и исполненных ею. Кроме того, пришедшим на заседание клуба покажут фрагменты видеофильма Никиты Михалкова «Русские без России», где можно увидеть Лариссу Андерсен. Начало работы клуба – в 17.30.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый в стране. По таланту
Первый в стране. По таланту

КОГДА родители Максима Цветкова привели своего маленького сына во владивостокскую детскую школу искусств № 1 имени Сергея Прокофьева, вряд ли они предполагали, что через несколько лет их сын станет лауреатом одного из самых престижных конкурсов России – «Молодые дарования России» – в области изобразительного искусства. Ведь Максима мама с папой отдали учиться не рисованию, а игре на флейте.

Кто станет ключом к сверхдержаве

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По его мнению, нынешнее название округа не соответствует действительности.

Мьянму покорили калинкой-малинкой

В ГОРОДЕ Янгона, что находится в Мьянме (бывшая Бирма), звучат заводные мотивы русской народной песни «Калинка»… Это поют артисты ансамбля песни и пляски ТОФ, которые принимают участие в визите БПК «Адмирал Виноградов» в эту страну.

Мэром Дальнегорска стал справедливоросс

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ завершилось голосование по досрочным выборам главы города.

Идем на краба
Идем на краба

С 22 НОЯБРЯ на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета