Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Из Арктики – с золотом

РАЗВИТИЕ горной промышленности увеличило арктическую навигацию.
На днях Дальневосточное морское пароходство (Транспортная группа FESCO) завершило сезон северного завоза. Арктическая навигация 2013 года началась 23 июля и продлилась 111 суток – на 6 суток дольше, чем в прошлом году. Объем перевезенных грузов по сравнению с прошлым годом увеличился на 41 процент, что в основном связано с развитием горно-геологической промышленности, – увеличился объем ввоза горнорудного и другого оборудования и вывоза золоторудных концентратов. За время арктической навигации было перевезено 198,2 тысячи тонн грузов. В северном завозе принял участие ледокол «Адмирал Макаров», который обеспечил проводку 23 судов, сделавших 37 рейсов. Также в навигации участвовали суда усиленного ледового арктического класса компании – «Василий Бурханов», «Василий Головнин» и новый теплоход группы FESCO «Посьет».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый в стране. По таланту
Первый в стране. По таланту

КОГДА родители Максима Цветкова привели своего маленького сына во владивостокскую детскую школу искусств № 1 имени Сергея Прокофьева, вряд ли они предполагали, что через несколько лет их сын станет лауреатом одного из самых престижных конкурсов России – «Молодые дарования России» – в области изобразительного искусства. Ведь Максима мама с папой отдали учиться не рисованию, а игре на флейте.

Кто станет ключом к сверхдержаве

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По его мнению, нынешнее название округа не соответствует действительности.

Мьянму покорили калинкой-малинкой

В ГОРОДЕ Янгона, что находится в Мьянме (бывшая Бирма), звучат заводные мотивы русской народной песни «Калинка»… Это поют артисты ансамбля песни и пляски ТОФ, которые принимают участие в визите БПК «Адмирал Виноградов» в эту страну.

Мэром Дальнегорска стал справедливоросс

В ДАЛЬНЕГОРСКЕ завершилось голосование по досрочным выборам главы города.

Идем на краба
Идем на краба

С 22 НОЯБРЯ на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета