Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

За доллары не волнуйтесь

– Сегодня наши соседки на скамейке у дома толковали, мол, скоро в России доллары запретят. Что за разговоры такие? Сергей БЕСЕДИН, Владивосток
– Информированные у вас соседки-бабушки, уважаемые Сергей. Наверняка они обсуждали законопроект, который на днях внес в Госдуму депутат от ЛДПР. Парламентарий счел, что россияне должны перестать пользоваться долларами, чтобы насолить звездно-полосатому флагу. Авторы инициативы считают, что запрет оборота долларов в России придаст рублю статус мировой резервной валюты и прекратит чрезмерную зависимость от долларов США. Документ, который внес депутат, предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары США по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год. Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает конкретного способа изъятия наличных «зеленых». Предполагается, что они могут быть обнаружены и отобраны при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами. В течение 30 календарных дней изъятые доллары будут проданы за рубли, а полученная денежная сумма возвращена прежним владельцам. Эксперты – все как один – к подобной инициативе отнеслись, мягко скажем, скептически. РИА «Новости» приводит слова замглавы комитета по экономической политике Госдумы Михаила Емельянова: «Если это реально воспринять, то экономика может быть еще больше разрушена, а население понесет серьезные потери. Экономический популизм очень дорого обходится той экономике, где он принимается. Всерьез воспринимать такие законопроекты нельзя. Дедолларизация экономики определяется экономическими причинами, прежде всего силой экономики. Пока мы не добьемся роста производительности труда в нашей промышленности и сельском хозяйстве, ни о каком реально крепком рубле говорить не приходится». Так что всерьез относиться к данному законопроекту вряд ли стоит. Но бабушкам, безусловно, есть о чем порассуждать. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Лечить нельзя бросить
Лечить нельзя бросить

РЕЗОНАНСНЫЙ случай с нелегальной мигранткой из Узбекистана, едва не родившей на крыльце роддома №1, обсудили депутаты, представители различных диаспор, чиновники, врачи, работники миграционной службы и полиции.

ВКАД потребовала нетривиального подхода

ДОРОГА вдоль Амурского залива должна отвечать перспективам развития улично-дорожной сети Владивостока, украшать город и создавать условия для роста экономики.

Мэр столицы Приморья лидирует в рейтинге глав городов ДВФО

В ОКТЯБРЕ 2013 глава Владивостока Игорь Пушкарев возглавил рейтинг цитируемости среди глав дальневосточных городов. Топ-лист был составлен компанией «Медиалогия».

Во Владивостоке отремонтируют десятки колодцев

В СЛЕДУЮЩЕМ году городские власти займутся ремонтом колодцев децентрализованного водоснабжения. В муниципальной собственности краевого центра сегодня насчитывается 75 таких колодцев. Сейчас проходит инвентаризация, после завершения которой и определятся с необходимым ремонтом.

Поставил штемпель – и в музей

В СУББОТУ, 16 ноября, в отделении почтовой связи, что на привокзальной площади, состоится ставшее во Владивостоке уже почти традиционным очередное торжественное гашение – на этот раз почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета олимпийского огня».

Последние номера
газета
газета
газета
газета