Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

На лечение ребенка накопили всей страной

Малышу из Приморья Ване Дубовому собрали на лечение 4 миллиона рублей.
На лечение ребенка накопили всей страной
«В» уже неоднократно писал о четырехлетнем мальчике, которому летом этого года был поставлен страшный диагноз «фибросаркома» (быстроразвивающийся рак). В России этот вид рака лечат только в Москве. Но Ваня из-за болезни к тому моменту ослаб настолько, что не выдержал бы многочасовой перелет в столицу. Медики, оценивая состояние ребенка, посоветовали родителям ехать на лечение в Южную Корею. Но счет, выставленный клиникой, оказался неподъемным для родителей ребенка. После сообщения в СМИ о Ване Дубовом на беду ребенка откликнулось немало добросердечных людей. Приморцы собрали некоторую сумму, но этих средств все равно не хватало для полноценного лечения. И вот на днях пришло сообщение, что фонд «АиФ. Доброе сердце» внес на счет для оплаты пребывания в иностранной клинике мальчика 4 миллиона рублей. Как рассказал Алексей Дубовой, отец Вани, лечение в Корее дало свои результаты: состояние мальчика стабилизировалось настолько, что мальчик уже может есть самостоятельно, а не принудительно, через трубки. Корейские доктора планируют продолжить лечение химиотерапией. Если опухоль под действием препаратов начнет уменьшаться, то тогда можно будет обойтись без операции и Ване удастся сохранить челюсть. Родители мальчика благодарны всем людям, кто откликнулся на их беду и помог спасти ребенка.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лечить нельзя бросить
Лечить нельзя бросить

РЕЗОНАНСНЫЙ случай с нелегальной мигранткой из Узбекистана, едва не родившей на крыльце роддома №1, обсудили депутаты, представители различных диаспор, чиновники, врачи, работники миграционной службы и полиции.

ВКАД потребовала нетривиального подхода

ДОРОГА вдоль Амурского залива должна отвечать перспективам развития улично-дорожной сети Владивостока, украшать город и создавать условия для роста экономики.

Мэр столицы Приморья лидирует в рейтинге глав городов ДВФО

В ОКТЯБРЕ 2013 глава Владивостока Игорь Пушкарев возглавил рейтинг цитируемости среди глав дальневосточных городов. Топ-лист был составлен компанией «Медиалогия».

Во Владивостоке отремонтируют десятки колодцев

В СЛЕДУЮЩЕМ году городские власти займутся ремонтом колодцев децентрализованного водоснабжения. В муниципальной собственности краевого центра сегодня насчитывается 75 таких колодцев. Сейчас проходит инвентаризация, после завершения которой и определятся с необходимым ремонтом.

Поставил штемпель – и в музей

В СУББОТУ, 16 ноября, в отделении почтовой связи, что на привокзальной площади, состоится ставшее во Владивостоке уже почти традиционным очередное торжественное гашение – на этот раз почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета олимпийского огня».

Последние номера
газета
газета
газета
газета