Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

ВКАД потребовала нетривиального подхода

ДОРОГА вдоль Амурского залива должна отвечать перспективам развития улично-дорожной сети Владивостока, украшать город и создавать условия для роста экономики.
Об этом заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев на очередном совещании рабочей группы по разработке проекта строительства автодороги вдоль Амурского залива (ВКАД). В обсуждении возможных вариантов строительства новой магистрали, которая пройдет от транспортной развязки в районе Седанки до Эгершельда и далее на о.Елены и о.Русский, приняли участие первые заместители главы администрации города Алексей Литвинов и Константин Лобода, председатель думы города Елена Новицкая, главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник, директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» во Владивостоке Игорь Скороходов, профессор архитектуры Валентин Аникеев, генеральный директор ОАО «Приморгражданпроект» Евгений Мельников, заместитель начальника ГАИ по городу Владивостоку Сергей Демченко и другие специалисты в области архитектуры, строительства и эксплуатации дорог, экологии. В пресс-службе города отметили, что разработчики предпроектной документации представили рабочей группе объединенный вариант прохождения магистрали. Он сочетает в себе два представленных ранее варианта прохождения трассы – по берегу и по акватории. Специалисты понимают, что ВКАД – это сложный проект, требующий нетривиальных архитектурных решений, поэтому разработка его концепции продолжается. На данный момент есть общее понимание, как дорога пройдет от низководного моста до мыса Купера и от Казанского моста до островов Елены и Русского. По-прежнему спорным остается участок прохождения трассы от нефтебазы до мыса Купера, через исторический центр Владивостока (в районе улицы Пограничной и Спортивной Гавани) и бухту Федорова.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лечить нельзя бросить
Лечить нельзя бросить

РЕЗОНАНСНЫЙ случай с нелегальной мигранткой из Узбекистана, едва не родившей на крыльце роддома №1, обсудили депутаты, представители различных диаспор, чиновники, врачи, работники миграционной службы и полиции.

ВКАД потребовала нетривиального подхода

ДОРОГА вдоль Амурского залива должна отвечать перспективам развития улично-дорожной сети Владивостока, украшать город и создавать условия для роста экономики.

Мэр столицы Приморья лидирует в рейтинге глав городов ДВФО

В ОКТЯБРЕ 2013 глава Владивостока Игорь Пушкарев возглавил рейтинг цитируемости среди глав дальневосточных городов. Топ-лист был составлен компанией «Медиалогия».

Во Владивостоке отремонтируют десятки колодцев

В СЛЕДУЮЩЕМ году городские власти займутся ремонтом колодцев децентрализованного водоснабжения. В муниципальной собственности краевого центра сегодня насчитывается 75 таких колодцев. Сейчас проходит инвентаризация, после завершения которой и определятся с необходимым ремонтом.

Поставил штемпель – и в музей

В СУББОТУ, 16 ноября, в отделении почтовой связи, что на привокзальной площади, состоится ставшее во Владивостоке уже почти традиционным очередное торжественное гашение – на этот раз почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета олимпийского огня».

Последние номера
газета
газета
газета
газета