Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Желание, загаданное в музее ГИБДД, обязательно сбудется

Накануне Международного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в музей ГИБДД пришли необычные гости – воспитанники коррекционной школы-интерната №2 Владивостока.
Желание, загаданное в музее ГИБДД, обязательно сбудется
В этот день специально для маленьких гостей лекцию об истории ГИБДД заменили на интересные рассказы. Ребята узнали, почему у машин Госавтоинспекции сине-красные маячки, какими тяжелыми были первые рации, как раньше инспектора ловили любителей превысить скорость и на каких мотоциклах ездили сотрудники. Но служба инспектора дорожно-патрульной службы полна опасностей. И об этом тоже нужно знать. В полной тишине дети слушали рассказ о том, как инспектор ДПС Дмитрий Акуленко погиб 19 лет назад при исполнении служебного долга. Эта история тронула детские сердца. Завороженно они смотрели на портрет Дмитрия и куртку с пулевым отверстием, ту самую, в которой он вышел на свое последнее дежурство. После рассказов ребята вспомнили вместе с инспекторами правила дорожного движения. Гвоздем программы стало загадывание желаний. На листочках бумаги дети написали свои самые сокровенные желания, привязали их к воздушным шарам и дружно запустили в небо.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета