Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Потусторонние силы взялись за студентов?

– Говорят, в кампусе ДВФУ что-то странное происходит, мол, привидения там какие-то завелись. Может, им стоит пригласить священника и освятить корпуса, чтобы не мешала разная нечисть учиться? Антон ГЛАДКИХ, Владивосток
– Уважаемый Антон Иванович, вызывать священника или нет и есть ли на то причины – это решать только руководству вуза. Однако мы можем просветить вас о том, откуда пошли слухи о разгуле нечистой силы в кампусе. Несколько дней назад корреспонденты РИА Vladnews сообщили о том, что жители кампуса на острове Русском уверяют: по ночам духи погибших на острове приходят в комнаты и кусают студентов за ноги. «В сообществе студентов «Подслушано в ДВФУ» в социальной сети «Вконтакте», куда молодежь анонимно отправляет свои сообщения, один из таких авторов опубликовал мистическую запись, – сообщали корреспонденты РИА. – По его словам, в их комнате начали происходить странности: вещи сами перемещались с одного места на другое. Студент находил зубную щетку на крышке унитаза, а кроссовки – среди полок с бельем, стопку книг на полу. Его соседи по комнате от подобных «шуток» открещивались. Стоит отметить, что, по словам напуганного жильца, он не употребляет ни алкоголь, ни наркотики». В одну из ночей студент проснулся, услышав голоса. По его словам, над кроватью перешептывались некие четыре сущности, жалующиеся на голод и желающие сожрать бедолагу. Окончательно студент проснулся от укуса в ногу. Утром на ноге был синяк. Молодой человек был уверен, что это духи тех матросов-срочников, которые умерли в 1991 году в учебке на Поспелово. Все написанное можно было считать забавной выдумкой талантливого студента филфака, однако запись собрала несколько уже неанонимных комментариев, где студенты рассказывают о схожем опыте общения с потусторонним миром в кампусе. – Моя подруга показывала мне синяки непонятного происхождения, – пишет студентка Инженерной школы ДВФУ, – и соседка по комнате тоже две недели назад заметила синяк в форме зубов, он у нее еще две недели не проходил... Жуть. А в прошлом году мне снился сон, как будто я проснулась от звуков рации, которая повторяла число семь по многу раз. Через две недели в Интернете нашли информацию о застрелившемся 7 июля 1997 года на острове солдате. Стоит отметить, что изначально в кампусе ДВФУ планировали возвести церковь в составе единого архитектурного ансамбля, но так и не построили. Вот нечисть и бесится». Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета