Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Кооператоры погорели на капитале. Родительском

В Приморье поймали аферистов, похищавших средства материнского капитала.
По оперативным материалам возбуждены уголовные дела в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива. По версии полиции, подозреваемые разработали схему хищения бюджетных денег, в том числе средств материнского капитала. Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в Фокино аферисты распространяли объявления об оказании помощи в получении средств материнского капитала. При этом убеждали обратившихся к ним граждан в законности предоставляемых услуг. На предложение откликнулись матери, имеющие двоих или троих детей и нуждающиеся в наличных деньгах. Фигуранты уголовного дела заключали мнимые договоры беспроцентного займа на улучшение жилищных условий с потерпевшими. По окончании фиктивной сделки матери получали на руки до 200 тысяч рублей, остальные деньги – более 100 тысяч рублей причитались представителям потребительского кооператива в качестве вознаграждения. В настоящее время полицейскими установлены 20 эпизодов преступной деятельности горе-бизнесменов. Возбужден ряд уголовных дел, сумма ущерба по которым достигает 730 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета