Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Скульптура из «копилки»

СКУЛЬПТУРУ в человеческий рост из «копилки идей» Владивостока планируют возвести в краевом центре в 2014 году. Какую именно – помогут решить горожане.
Напомним, что поручение организовать «большой сбор» идей для будущих городских скульптур дал мэр Владивостока Игорь Пушкарев главному художнику приморской столицы Павлу Шугурову. По задумке проекта наиболее удачные и получившие широкую поддержку городского сообщества идеи дорабатываются и предлагаются к реализации. В первой половине 2014 года во Владивостоке установят отлитый из бронзы памятник Элеоноре Прей (автор – Алексей Бокий), средства на который были собраны из внебюджетных источников. На улицах краевого центра планируется возведение еще одной скульптуры в человеческий рост из числа проектов, уже имеющихся в «копилке идей», сообщили корр. «В» в отделе дизайна городской среды администрации города. – Нехватки оригинальных проектов мы не испытываем – у нас есть такие проекты, как, например, «хохлы-переселенцы» или памятник уличному спорту. Сложнее определиться с площадкой для объекта: важно, чтобы это место было уже облагорожено и находилось в муниципальной собственности, – подчеркнул Павел Шугуров. При этом выбор самой удачной для воплощения в будущем году идеи останется за горожанами – голосование за лучший проект развернется на официальном сайте администрации Владивостока, преимущество же будет отдано проектам с готовыми эскизами. Между тем в «копилке» уже есть несколько идей-лидеров по итогам общественного обсуждения: это, например, памятники Штирлицу, прапорщику Комарову и др.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета