Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Второй хлеб привезли из Сибири

Окончание. Начало на 1-й стр.
Второй хлеб привезли из Сибири
С каждым днем число покупателей увеличивается в среднем до 30 человек. – О том, что во Владивостоке продают картофель по льготной цене, я увидела на сайте Vladnews, – рассказала ветеран труда Полина Тимофеевна, – цена в два раза дешевле, чем на рынке. Поэтому и приехала сюда, купила 60 килограммов на пробу. Я за последние годы перепробовала много сортов, но не нашла пока своего. Если этот сибирский понравится, то приедем снова уже с удостоверением мужа, купим больше. Алла Мыслевец утверждает, что привезенная из Омской области картошка отменного вкуса: – У нас есть все сертификаты, подтверждающие качество корнеплодов. Как только к нам привезли картошку, я сразу же попробовала – и в жареном виде, и в вареном. Пюре из нее получается очень вкусное. Такие продовольственные акции нужны населению, ведь у большинства приморцев картофель – основа рациона. Было бы хорошо, если б такие программы продолжались и в будущем году. В среднем один человек покупает 150-170 килограммов картошки, так, чтобы хватило на всю зиму и не пришлось весной сморщенную выбрасывать. Пенсионерка Галина Павловна вместе с мужем на двоих купили около 240 килограммов двух сортов. – Я родом из Сибири, поэтому знаю, что этот картофель должен быть хорошего качества, сама такой выращивала, – рассказала Галина Павловна. – У нас есть дача, обычно на зиму заготавливаем около 350 килограммов. Хватает всем – детям, внукам. Но в этом году из-за наводнения картофель не уродился. Хорошо, что можно купить его существенно дешевле, чем в магазине и даже на рынке. Покупательница Варвара Ивановна посчитала, что на зиму ей должно хватить 120 кг. Хотя в свои 84 года она и сама выращивает на даче картошку. – Я все лето живу на даче на Санаторной, но в этом году затопило так, что пришлось перебираться на время на чердак, – сказала Варвара Ивановна. – А картошки уродилось всего два ведра, и то только благодаря тому, что посадила ее на высоких грядках. Вот и остались мы с детьми без картошки. Надеялись, что родня из села Осиновка привезет, но и там неурожай. Сейчас из этой картошки сразу отберу часть на семена – посажу на будущий год. Как сообщили в пресс-­службе администрации Владивостока, картофель по сниженной цене можно купить по рабочим дням с 10 до 16 часов по адресу: улица Заречная, 5 (28-й километр), тел. для справок (423) 256-42-63. При себе необходимо иметь подтверждающее удостоверение. Приобрести второй хлеб по сниженной цене могут не только владивостокские, но и краевые льготники. Если человек по каким­-либо причинам не может самостоятельно приехать на склад, то вместо него картофель может приобрести кто-­то другой. Но если вместо ветерана приедут его дети или внуки, то они помимо оригинала удостоверения должны предъявить паспорт льготника.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театр-призрак
Театр-призрак

СКОРО исполнится месяц с того момента, как скромно (правда, на сумму в 30 миллионов рублей) и небольшим дымком (напомним: во время премьеры произошло задымление) открылся Приморский театр оперы и балета.

Второй хлеб привезли из Сибири

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается продажа картофеля по сниженной цене для социально незащищенных категорий граждан.

Одноклассники стали героями
Одноклассники стали героями

НА ЗДАНИИ владивостокской школы № 27 появилась мемориальная доска лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, геройски погибшему при выполнении служебного задания.

Социальный телефон подскажет, куда обратиться. И с чем

ОКОЛО пятисот звонков от жителей Приморья с начала года поступило в «Службу социального телефона доверия».

Любил Владивосток, погиб под Сталинградом

В ПЯТНИЦУ, 15 ноября, в музее имени Арсеньева пройдет литературно-исторический вечер «Мы должны в любые бури парусом владеть!», посвященный 100-летию со дня рождения приморского поэта Георгия Корешова, погибшего в 1943 году под Сталинградом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета